※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

授乳のタイミングや夫とのやり取りで悩んでいます。どう思いますか?げっぷの問題もあります。

先週1週間健診に行き授乳しすぎてると言われ時間を空けるよう言われました。
先程11時半に授乳しすぐ欲しがったのであやしてもずっと泣き続け旦那を起こしてあやしてもらいましたが泣き止まず旦那が口塞ぎたくなるね,吐くまでミルクやろうかと冗談で言ってましたが悲しくなり泣いてしまいもう部屋で寝てと言ったら本気じゃないごめんと言われましたがそんな事冗談で言う人だと思わなかったしそんな事言われたら旦那の為に食事等作るのも馬鹿らしくなりました。
みなさんどう思いますか?
後げっぷさせてもいつも出ますか?

コメント

mia

0カ月、大変ですよね。お疲れさまです。
旦那さんも泣き声にイライラして思わず言ってしまったんですかね。
うちもその頃、温厚で優しい旦那が、冗談ですが、こうも泣くとひっぱたきたくなるねーと言ってドン引きしました。
私は何があってもそんなこと思いません!!って物凄く睨んだ記憶があります。
ママは母性MAXな状態ですし、余計に何て酷いひとなんだろう。最低だ。ってなりますけど、
今のところ娘溺愛してますし、多少の考えの違いはありますが絶対に叩いたりしません。
だから、ちなさんの旦那さんも思わず言ってしまったドン引きフレーズだったんだと!!
許せませんけど、冗談だからって頑張って聞き流しましょう。頑張って育児参戦してくれてる姿見見ている内に腹立ちも収まると思います💦

ちなみに、ゲップはその頃全然出せずにいました!大丈夫なのか心配してましたが、今は抱っこしてトントンしたら出ますよ〜!

• ちな

ちな

回答ありがとうございます☆
    げっぷは徐々に慣れていきたいと思います。
    ほんとドン引きですね。

• 6月25日
まめ

新生児の時期…大変ですよね。
とにかく泣きますよね。
寝不足になるしつらいですよね。
でも冗談でもそんなこと言われたらビックリするしムカつくし、悲しくなってしまうかもしれないです。
旦那さんも寝起きだったからイライラしちゃったのかな⁇

その頃はげっぷうまくでなくて諦めてました🤦‍♀️
赤ちゃん、だんだんとうまくできるようになりますよ。

• ちな

ちな

回答ありがとうございます。
    旦那が朝早いので部屋別々で寝てますが子供が寝付かないなら起こしてと言われ昨日は夜泣き酷かったので初めて起こしたらあの一言で良くそんな事言えるねって感じでした。
    げっぷは徐々に慣れていきたいと思います。

• 6月25日