※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

体重増加が少ない赤ちゃんの哺乳瓶飲みに関する相談です。柔らかく飲みやすい哺乳瓶の乳首や、すぐ寝てしまう対処法を教えてください。

2週間検診で体重の増えが少ないと言われました。
母乳の出は良いのですが
黄疸も少し高めで途中でいつも疲れて寝てしまうのが原因だと思います。
哺乳瓶なら簡単に飲めるからミルク足したり
して下さいと言われて
哺乳瓶に搾乳して飲ませてみたのですが
寝たままでほとんど飲んでくれませんでした…
柔らかく飲みやすい哺乳瓶の乳首など
オススメのものありますか??
すぐ寝てしまう事の対処法とかあれば教えてください

コメント

♡コキンちゃん♡

うちの子もすぐ寝てしまってました。
オムツ替えて授乳ではなく、片方飲ませてオムツ替えて目を覚まして片方飲ませて~とかしてました!

ゆゆ

うちの子もそんな感じでした。なので産院で使ってた母乳実感の産院用使ってましたよ。飲みやすいみたいだし何よりパーツが少ないので洗い物が少なかったので楽でした。
対処法ですが哺乳瓶をくわえてる時くいくい動かしたり足こしょこしょ、あとなるべく声かけてみるとかですかね。それでも寝てた記憶しかありませんが笑 あと一ヶ月近くなると黄疸もマシになってきてだいぶ起きてくれるようになりますよ!

やん

下の子が授乳中すぐ寝てしまって全然飲めずなかなか体重が増えなかったです。
直母時間を減らして搾母乳を飲ませてました。うちはテテオの授乳のお手本じゃないと飲んでくれませんでした。

マミーR

だいぶ前ですが…うちの子も全く同じでびっくりして、ついコメントしてしまいました😲
心配で何度も母測と体重測りに言っていましたよ。
黄疸のせいで元気がなく、いつも寝かぶっている状態でした。
黄疸が引いたら落ち着いた様な気がします。
哺乳瓶や起こす方法等忘れてしまったので、何のアドバイスも出来ませんが、黄疸がひけば元気に飲んでくれると思います!!
産まれたばかりで心配ですよね💦
ママも満身創痍な状態で大変だと思います。
見当違いなコメントですみません‼️
子供はすぐに大きくなるので、心配事も沢山だと思いますが、育児楽しんで下さいね♡