朝の離乳食があまり食べてくれない理由は、これまでのペースト状の食事に慣れているためかもしれません。食材をもう少し細かくすると食べやすくなるかもしれません。
昨日のストックを使って朝離乳食を食べて与えましたがあまり食べてくれませんでした(´・_・`)
ちなみにメニューは7倍粥、ツナのミルクあえ、玉ねぎとキャベツのみじん切りにBFのかぼちゃとさつまいもを混ぜたもの。
今までほぼペーストだったので食べにくくて嫌なのでしょうか?💦
2日前にキューピーの瓶に入ってる7ヶ月からのドリアを食べさせた時はたくさん食べてくれました!
野菜はみじん切りでツナは軽くほぐしたくらいですが、もう少し食材細かくしたほういいですか?
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はなぜか
ストック作って
温めて出すと
食べてくれませんでした( ; ; )↷
いつも作りたてじゃなきゃ絶対食べてくれなくて( ; ; )
さっちゃん*\(^o^)/*
ベビーフードあげちゃうと
作ったのを食べなくなる子って
いるみたいです。
うちは作ったのとベビーフード
出してみたらやはり作ったのは
食べませんでしたよ~(>_<)
ベビーフードは味がすごい
濃いみたいです。
-
asamii
そうなんですか?
でも今までBFも作ったのも半々くらいに与えてましたが毎回完食してくれてましたよ!
今日の離乳食2回目はお粥チンしたあとつぶしてすりおろしにんじんとBFのお魚を与えたら完食してくれました!
なのでたぶん食感が慣れてなくて食べにくかったのだと思います。- 3月20日
-
さっちゃん*\(^o^)/*
そうだったんですね!
食べてくれてよかったですね( ´͈ ᵕ `͈ )
BF使えないとなると結構大変ですもんね💦
うちは結構頼っちゃってます💦- 3月20日
-
asamii
うちもBF使っちゃってますよ😣
初期の頃は単品だったのであまり使わなかったですけど、中期なるとメニューにも悩むし使う頻度が上がりそうです💦笑- 3月20日
asamii
そうなんですね(>_<)
今まではペーストのストックをチンしてて、毎回普通に完食してくれていたので。