※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
子育て・グッズ

今離乳食で卵を少しずつ進めています。皆さんは、病院が午前だけの日や…

今離乳食で卵を少しずつ進めています。
皆さんは、病院が午前だけの日や、予防接種の日も卵食べさせてますか?
そういう日を避けているとなかなか卵が進まず…なんなら卵を意識しすぎて、他の新しい食材もなかなか進みません😂
例えば卵でアレルギー出たら困るので卵を食べる日は新しい食材もやめておこう、でもそうしたら卵を食べない日は病院休みの日なので、他の新しい食材も試せず…困ってます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はアレルギー反応出ると怖いので病院が空いてる日にしてました。消化管アレルギーだと少し時間経ってから嘔吐するので病院が午前だけだと行けない可能性が出てくるので💦
予防接種の日や病院が午前だけの日は、比較的アレルギー反応が出にくいお野菜をひたすら試してました!
卵は卵黄、卵白、全卵と時間かかりますよね😭 うちの子は食べない子でもあったので、なかなか進まず卵黄から卵白試すのに2週間空いてしまったりと思うように進まず、2ヶ月くらいかけて全卵まで終わったと思います😱
まだ6ヶ月なのに早くから卵チャレンジされててすごいです◎
まだまだ期間はありますので、病院が空いてて予定もない安全日で試すのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかかりつけの小児科が同じ感じだったので、食べさせる日は考えながらしてたのでお気持ちわかります😭
    卵は時間かかるのと、卵白・全卵は離乳食中期以降からになるのでまだ試してないよつなら小麦・乳製品・大豆を先にしてみるのもいいかもしれません!

• 30分前
  • ようちゃん

ようちゃん

なるほど🧐やはりそうですよね!!
    病院の診療時間を考えると、月火水金しか卵をあげることができず…🥲
    私が慎重すぎる性格で、まだパンがゆなども試せてなくて大丈夫なのかなと心配で🥲

ありがとうございます🥺
    焦らず少しずつ頑張ります💛

• 38分前
ようちゃん

分かりました☺️
色々教えてくださりありがとうございます💚