※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

抱っこ紐の縦抱きは首がすわってからがいいと思いますが、説明書には4ヶ月からと書いてあります。首がすわっていても4ヶ月まで待った方がいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
抱っこ紐の縦抱きは首がすわってからだと思うんですが抱っこ紐の説明には4ヶ月からと書いてあります。
首がすわっていても4ヶ月まではしない方がいいんですか??

コメント

ミク

私なら説明所に首座り後と書いてなければ指定の月齢まで我慢します!

• ちゃい

ちゃい

やっぱり首がすわってる関係なしに守った方がいいですよね!ありがとうございます✨

• 6月25日
マミーR

ベビービョルン使っていましたが、新生児からOKだったので使っていました。取説に4ヶ月と書いてあるなら、その通りにした方がいいと思います。

• ちゃい

ちゃい

メーカーで大丈夫な作りとダメな作りがあるんですね!!
    4ヶ月からしかダメな作りって事ですよね!守る事にします✨

• 6月25日
  • マミーR

マミーR

安全面で色々な対策がとられていると思うので、リスク回避の為4ヶ月まで待ってあげて下さいね♡
    自宅で短時間のお試し程度であれば問題ないと思いますよ!

• 6月25日
ちゅる(29)

指定の月齢になるまではしないです!

• ちゃい

ちゃい

みなさん首がすわったらもう縦抱きにしてるのかと思ってたんで4ヶ月まではしない事にします✨

• 6月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

背骨に影響しちゃったりするみたいなので待ってた方が確実だと思います😊
    もしものことが起きてからでは遅いですしね😭
    安全優先してあげてください♡

• 6月25日
emom

なんの抱っこ紐分かりませんが、首が座ってればだいたい大丈夫だと思います😊
私はエルゴ使ってますが、新生児の頃はインサートつかってましたがまだ完全には首すわってないですが、もうインサート卒業して、普通に使ってます😊

• ちゃい

ちゃい

アップリカの抱っこ紐です!おさがりなのでいつのなのか分かりませんが💦
    成長に問題ありませんでしたか?
    普通に抱っこする時縦抱きしてるのになぜ抱っこ紐はダメなのかただただ疑問で💦

• 6月25日