コメント
sayo*
授乳室ではないのですが…
オムツ替えシートが並んでるところに夫婦2人で立ってたり、ベビーカーが置いてあって使ってるのは一つでも二つの幅を取ってたり…
あとは、荷物置きにしてる時もあってちょっといらっとします💔
飲食店での授乳は大丈夫だと思いますが、やっぱり他のお客さんの話し声とかもあってもしかしたら気にして授乳に集中できないと思うので可能なら静かな赤ちゃん休憩室の方がいい気がします💦
☆ひろ☆☆
常識的な使い方してたら大丈夫だと思います。
授乳室には男性は入らない。
混んでいる場合哺乳瓶なら、授乳室の外にソファなど設置されてたらそちらで。
オムツ交換台、混んでたら一人でたくさん占領しない。
汚したら拭く。
子供を放置しない。
くらいじゃないですか??(✿´ ꒳ ` )ノ
オムツ交換台の所は夫婦で入っても大丈夫なとこが多いので、旦那さまに協力してもらって、ちゃっちゃっと出ちゃうのが一番かと!(*´◡`*)
飲食店ですが、ミルク飲んでも良いんじゃないですかね?
私はよく上げてましたし、離乳食もあげてますよー!
機嫌悪くなって泣かれて周りに迷惑をかけるより良いと思います!
ただ、オススメは先に赤ちゃんに授乳室などでミルクや離乳食あげてお腹いっぱいにして、ベビーカーで寝てる間に大人のご飯!
が一番ゆっくり食べれます!((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
-
にこママ
なかなか授乳と自分の食事のタイミング測れずにいます(>_<)
調整してみます!
ありがとうございます\(^o^)/- 3月20日
さらい
ミルクは授乳室じゃなくてもあげてましたよー
(*^^*)
-
にこママ
あげてもいいんですね♪
rnz(¨̮)
私も完ミです!
大体大人のご飯の時にミルクの時間だったりするのでその場合はお店の中であげてしまっています!
別におっぱいをさらけだすわけでもないので赤ちゃんもご飯の時間!ってことで気にせずあげてます(*'ω')
授乳室はオムツ替えのところと授乳のところと別れていますがミルクなのに個室に入るのは少し申し訳ないので混んでる時は個室ではないみなさんが座るソファーであげて空いてる時は個室であげています!
後は混んでるのにベビーカーなどをぼんっと堂々と置かれると邪魔だなーと思うこともあるので誰かときている時はその方に預かってもらったり隅に置いたり邪魔にならないようにしてますね!
-
にこママ
なるほど、ミルクだけなので母乳の方がいたら個室は控えるようにします!
退会ユーザー
おっぱいあげてるときにママがいるのにパパも入ってきたら嫌です💧あとは授乳室にママ友同士で来てお喋りばっかりも、こちらの子供の気が散るのでやめて欲しいです。
お店の中はミルクならありかもですが、やっぱり赤ちゃん的には落ち着いて飲みたいかもしれませんね!
-
にこママ
なるほど、気を付けます!
静かなお店だったらありですかね?
にこママ
なるほど、気を付けます!
ありがとうございます\(^o^)/