コメント
I..
歯医者さんには『フッ素塗布してもらいたいです』で大丈夫だと思いますよ☺️
うちもフッ素しに定期的に行ってます!
住んでいる地域で違うかもですが、子供達の歯医者さんでお金払ったことないです💡
レントゲンを受けたりもありましたが、無料でした☺️
はじめてのママリ🔰
歯の状態をみてほしいとか虫歯がないかみてほしいと言えば伝わると思いますよ✊無料です!
-
トミカ
ありがとうございます!!
さっそく診てもらいたいと思います😊✨- 6月25日
YULI
歯医者さんに慣れさせるために歯の掃除やフッ素をお願いしますと言えば大丈夫だと思いますよ✨
出来れば小児歯科と書いてあるところに行った方が良いかなと思います😄
-
トミカ
ありがとうございます!
小児歯科ですね✨
あー緊張します😂
歯磨きめちゃくちゃ嫌がるんですよね😰早いうちから慣れさせてはいたのですが、、- 6月25日
lmm
昨日 娘は初めての歯医者いってきました!
予約時、歯の検診をしてほしいのですが。 と伝えましたよ。
つぎは3ヶ月後にまた、検診です☺
娘より小さい子も来るそうです
小さいうちから歯医者に慣れておくのはいいことだと思います!
その歯医者によると思いますが
まず、親子で対面抱っこして、そのまま膝の上にゴロンして、 向かい合わせに先生が座ってくれるので 先生のお膝の上に頭を乗せ、見てもらいます☺
嫌がっても 1歳くらいの子なら 力もしれてるしササッと見てくれると思います!娘も嫌がりましたが サッと診察してもらいフッ素も塗ってくれました。
-
トミカ
ありがとうございます!
さっそく近所に小児歯科がありますので予約したいと思います✨
娘さん初めての歯医者さんだったんですね☺️✨
息子は歯磨き大嫌いで抑えられるのもギャン泣きで緊張します〜😰
トラウマにならないといいのですが💦
施術の時間って何分くらいでしたか?
ポンポンもしもしと同じくらいですかね?- 6月25日
-
lmm
歯の状態によると思うのですが、歯の汚れなど 先生が10秒くらいで確認してくれ、それから衛生士さんが、ブラッシングとフッ素してくれました。 3分くらいでおわりましたよ☺
息子さんがんばれ〜\(`•ω•´)/✩- 6月25日
-
トミカ
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💗
- 6月25日
トミカ
ありがとうございます!
さっそく診てもらいたいと思います☺️
ちなみに息子は歯磨きは自分ではやってる風に出来るのですが、仕上げ磨き、やってもらう系が嫌いで泣き叫びます。。フッ素をやってもらう時って、どのようなシュチュエーションですか??
おバカな質問で申し訳ないです😢
I..
フッ素塗布のときは、虫歯治療と同じように椅子を倒して
塗ってもらってます☺️
嫌がるお子さん多いので先生達もわりと扱い慣れてるのでおまかせすれば大丈夫だと思いますよ🙆
小児歯科と書いてある歯医者さんでいいのですが、小児歯科学会専門医(ネットで検索中したらその地域の先生が出てきます)の先生はプロフェッショナルです!
ただ、専門医の先生の人数がメッチャ少なくて近くにおられない場合もあります💦
トミカ
ありがとうございます🙇♀️
近所にもあるので、調べてみたいと思います✨
そうなんですね!!
緊張しますが、なんとか行ってみます☺️✨
ご丁寧にありがとうございました✨