コメント
ゆうゆ
確か、世間一般的な働き盛りのサラリーマンがそのくらいだったと思います❗️
何かの記事で読んだ記憶が…
ままりままり🔰
額面ですか??
住んでいる場所にもよります。
首都圏でしたら少し低めかと思います💦
手取りでしたら一般的かと思います😊
-
まーまり
額面です。
埼玉に住んでいて、渋谷勤務です。- 6月25日
退会ユーザー
個人の印象ですが少し低いかなと思いました🤔
うちの旦那は30歳450です。
今の時代仕方ないですよね…
-
まーまり
そうなんですね、、、
渋谷に、7年勤続しています。なかなか大変ですよね💦- 6月25日
退会ユーザー
35-39歳の平均が512万らしいです。35歳なので、ほぼ平均じゃないでしょうか?😊地域にもよると思いますが…
かちこ
普通じゃないですかね?🙄
低すぎはしないと思いますが、うちの旦那もっと下です笑
生活ができていれば気にすることは無いですが出来てないのなら考えようですよね😂
ぷー
普通だと思いますよ😊
退会ユーザー
ボーナス入れての総支給額ですか?手取りですか?
都内勤務、35歳だと平均ですね💦
35歳だと転職するにもギリギリの年齢ですね。
うちの旦那は、埼玉在住、都内勤務で総支給400万でしたが、転職して2年で800万まで上がりました✨
-
まーまり
ボーナスなしです💦
転職ギリですよね。本気で転職考え中です。
え!旦那さんは何のお仕事ですか?うちはメンズブランドの店長です。
転職して家族の時間は減ったりしましたか?- 6月25日
-
退会ユーザー
仕事はSEです。
転職前はブラック会社だったので、残業、休日出勤当たり前なのに収入が少なく、ボーナス0の時もありましが、大手に転職してからは、ほどほどの残業で土日はしっかり休み、月収上がってボーナスも3桁でいいことばかりです✨頑張って転職してくれた旦那に感謝感謝です✨- 6月25日
れい(23)
低いと感じます
世の中でいえば平均かそれ以下くらいかと思います。
みー
都内で額面だったら低いと思います💦
地方であれば普通かと思います。
はじめてのママリ🔰
個人的には少ないと思いました💦私が新卒で430万スタートだったので(><)
なな
一家の大黒柱、都内勤務だと考えると低いと思います。
自分が27歳のとき事務で500万もらってたので💦
ゆいx
いてつから正社員か、正社員か費正社員でもだいぶ年収は変わると思います💦
どのみち中途でその年収なら平均なんじゃないですかね…?💦都会だと低いかな?田舎だと平均より少し高いかな?と思います😣💦
職種によりだいぶ年収の違いはあるようですが(;_;)
のん
平均的な年収だと思いますが、住んでいる場所にもよるのかもしれません💦
都会だと少し低いのかな?💦
ただ年齢的に転職して必ず収入アップになるかは難しい年齢なのかなと思います😅
ママリの皆さん、高収入の旦那様持たれてる方が多いので、うちは少ないなあと思ってしまいますが、それでも私には絶対稼げない年収を頑張って稼いでくれてるんだと思うと感謝しかないです✨
mii
うちの会社の新卒2〜3年目がそれくらいの年収です。
まーまり
そうなんですね!じゃあ普通なのでしょうか、、、渋谷勤務です。