面接後の契約内容に不安があり、確認したい。周囲の意見もあるが、気になるため連絡を取るべきか悩んでいる。
困ってます。。。
採用承諾後
先日面接をした事務から契約社員で採用を頂き、承諾をして契約書や他書類等を送るのでサインをしてから送り返して下さいと言われて数日後届き、目を通しました。
すると、話してた内容が少し違う所があり(日 祝は出勤できない土曜日は午前中のみしか勤務できないと伝えたけど、土日祝は出勤可能と記載)それと、私もチラッっと言っただけの事ですが18時で閉園なので、それまでに保育園へお迎えに行かなくてはならない。
契約は17時までなので残業すると間に合わないのに、契約書には終業以降上司より延長命令あり。命令が出た場合はそれに従います。
と記載されておりました。
内容に不安があるので、面接担当者に連絡をして確認する事は非常識でしょうか?
これらに従わなければならないのなら、生活的に無理なので辞退も考えております。この先大丈夫だろうかと気持ちもダウンしています。
旦那は「そんなこと言うてたら何処も働けないし、大丈夫だろう。土日祝完全に休まなければならなかったり、残業出来ないのは仕方ないから言って帰ればいい!」
と言います。
私は性格上きちっとしてるので、気になります。メンタルも弱いので。1人だけさっさと切り上げて帰るのも嫌だし。
皆さんなら確認しますか?
口頭で承諾した後なので聞きづらいですが。
今は採用日の約1ヶ月前です。
- もも(8歳)
さわさわ
サインしたよね?と言われたり思われたりするのも嫌なので確認します。
子供がいる以上、必ずしも会社に従えるわけではないので💦
働いてから嫌な思いをするくらいなら、確認してお互いの状況を双方で認識してからにします。
YーRーS
確認します!
お勤め先が深い意味なく作成された契約書かもしれませんし、逆に何も伝わってなく作成されたものかもしれませんしね。別の方の契約書を複写したものかもしれませんし😓
exx
私も同じような感じだったので
確認しました!
土日祝休みの契約なのに
契約書に日曜日しか書いてなかったので
サインする前に伝え、
訂正していただきました。
まりも
契約書であればサインの前に絶対確認します!
今後長く続く約束事ですから。
コメント