※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が声がかすれてハスキーになりました。病院へ行くべきか、何かできることはあるでしょうか。熱はないです。

生後6ヶ月の男の子を育てています。
昨日夕方から、声がかすれてハスキーになっています…😭どうしたんでしょうか。
泣きすぎたわけでもなく、いつもどおりの泣きかたでした!
大声だしたりすると、ひどくならないか心配です。なにかしてあげれることはありますか?病院いったほうがいいですか?
熱はありません!!

コメント

May♡E

4ヶ月半の息子を育てています。

ウチの子もよくハスキーになります(笑)
そのタイミングをよく見てると、お昼寝をしたりして汗をかいた状態で泣いてる時が多く、『のどが渇いた』や『おなかすいた』の訴えで泣いてると判断しています。
※あくまでウチの子の状態です。それ以外ではハスキーにならないので。

熱もなく、機嫌が悪そうでもなければ大丈夫かと思います。

• May♡E

May♡E

『おなかすいた』は、『のどが渇いた』の延長かと思います。

• 3月20日
  • mikashiba

mikashiba

うちは、眠たいときと、人見知りがはじまり、泣きかたものどを痛める泣きかたなんです…😭心配ですが、様子みます…😭

• 3月21日

うちも先日なりました。念のため病院行ったのですが、鼻水とか熱とかなければ大丈夫と思います。
鼻水出てたりすると中耳炎が怖いので病院行った方がいいと思います!
耳は臭ったりしないですか?

• mikashiba

mikashiba

そうなんですか!
    いまのところ、鼻や熱ありません!耳はどんなにおいですか?におうとなんなんでしょう?

• 3月21日

退会ユーザー

膿んだような臭いです。
    臭いがしたり耳垂れが出たりすると中耳炎の疑いだそうです。

• 3月21日