※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

雨の日に赤ちゃんをおんぶしてレインポンチョで隠す方法について相談です。抱っこ用はあるがおんぶ用がないため、どうしているか悩んでいます。梅雨時期に困っています。

雨の日赤ちゃんをおんぶして、レインポンチョですっぽり隠して乗ったのことある方いますか?苦しいですよね...
どうしてもと雨の日に出かけなくてはいけなくてレインコートの購入を考えてますが抱っこ用などはありますが、おんぶ用はないですよね...。みなさんどうしてますか?梅雨時期困りましたね😖

コメント

みみみ

自転車に乗せるんですか⁉️

危ないですよ💦💦💦

R

おんぶでレインコートはないですね…
まだまだ座らせれないって感じなんですよね?💦
ベビーカーだときついですか?

この時期大変ですよね😣

ゆめまま

自転車とかなら、そもそもおんぶしての運転は万が一のことがあれば危ないので晴れても雨でも危険です。もし転んだりしたときに最悪亡くなったりします。
絶対におんぶしての自転車運転はだめです。
どうしてもお出かけなら、抱っこ紐で抱っこして傘さして歩くか、自転車なら、チャイルドシートにのせてカバーするかだとおもいます。
たまにおんぶしての自転車のせてるママみますけど、見てるこっちが怖いです