※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

コープ神戸をの個配を利用されている方に質問です!今度引っ越すマンショ…

コープ神戸をの個配を利用されている方に質問です!

今度引っ越すマンションはエントランスにセキュリティーがあるようで、コープ神戸はマンションと契約していないため、私が不在時に住戸の前まで来ることができません。
(マンションと契約している食配は住戸の前まで届けれます。)
このような場合、どうなるのでしょうか?
宅配ボックスに入れてもらうのは可能なのでしょうか?
お米や水など、大きなものも結構頼むし、冷凍ものが多く発泡スチロールケース3つくらいの時があります。
まだ引っ越し前なのでマンションの宅配ボックスは確認できていません。

コープ神戸に問い合わせはするつもりですが、ご存知の方いらっしゃれば教えてください😣
毎週決まった時間に家にいるのは難しく、現在は家の前に置いてもらっています。

コメント

はな

大阪ですが生協利用してます😊
同じマンションの方が他にも何軒か利用されているので、他のお宅に訪問される時にロックが開くので、うちが留守でも玄関先まで届けてもらえます。
全てのお宅が留守なことはまずないと思うので大丈夫だと思いますよ。

• ぬん

ぬん

ありがとうございます😄
    同じコープを利用している人が他にもいれば大丈夫ということですね😃
    いなかった場合困りますね・・・
    他にもいることを願います😣

• 6月25日