※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にハイチェア購入を検討中。テーブルは必要か迷っています。同年齢のお子さんはどうでしたか?

1歳4ヶ月で、ハイチェア購入を検討しています。
取り外し可能なテーブル付きのものを考えていましたが
もはやテーブルなくてもいい気がしてきました。
(2人目出産予定なので完全に無駄というわけではないのでそれがまた悩みます。)
皆さんのお子さんはこれくらいの年齢の頃はどうでしたか?

コメント

さっち

ご家族により食べさせ方が違うのでなんとも言えませんが、私の場合はハイチェアのテーブルは不要でした😊
実家にテーブル付きハイチェアがありますが食器が並びきらないです💦

• N

N

離乳食始めの時からテーブルは大人と同じでしたか?
    傷防止で何か敷いたりされてますか?

• 6月24日
  • さっち

さっち

離乳食初めはバンボ、つかみ食べからハイチェアでダイニングテーブルで食べさせてます😊
    息子は食器を投げたりしないので何もしてません💦

• 6月24日
  • N

N

たまにスプーンをお皿の上にカンカンするのでヒヤヒヤです😂
    テーブルなしのものを購入しようと思います。
    ご回答ありがとうございます😊

• 6月25日
ママ

離乳食の始めからハイチェアのテーブルなしで、ダイニングテーブルで食べさせています😊
ハイチェアとテーブルの高さが合っていれば、特に問題なかったです!

• N

N

テーブルなしのものを購入しようと決めることができました。
    ご回答ありがとうございます😊

• 6月25日