コメント
まゆ
慣れてくると思います!
息子も最初は、周りの子の声や音でなかなか寝れなくて大変そうでしたが、
いまではがっつり寝てます、笑
ぐーりん
うちもそんな感じでした!
添い寝してたら2時間ぐらいは寝てくれるのに離れた瞬間に起きます😅😅
保育園ではやっぱり最初は寝なくてずっと泣いてたみたいです……
さすがに保育士さんも添い寝する訳にはいきませんしね😂😂
今ではちゃんと寝てるみたいです😳
でもやっぱり、
寝ることは寝るけど1番最初に起きたり、物音で起きたりすることはあるみたいです🙇♂️🙇♂️
家でも起きてきますが多少離れても寝てくれるようになった気がします🌟
-
みー
人肌がないと寝れないのか…夜も隣にいないとすぐ起きるんですよね😔💦
1人でゆっくりテレビなんて時間ありません(笑)
最初はお昼寝なしで帰ってきたりとかありましたか?
そうなると夕方グズグズですよね😭
どれくらいで慣れてくれましたか?- 6月25日
-
ぐーりん
遅くなってすいません🙇♂️🙇♂️
通ってる保育園では家で食べてないものは園では出さないという方針なので、初めて食べるものが多く、その為慣らし保育はトータル1ヶ月ぐらいかかりました😅😅
なので最初の1~2週間はお昼ご飯なしでお昼前にお迎えに行ってました☺︎
今でも夕方はグズグズです😂😂
私も仕事で疲れて寝転がってるうちにいっしょに寝てまう時もあります🤦♀️
1時間ぐらい寝るようになったのは1ヶ月ぐらいからです🙇♂️
今は2時間ぐらい寝れてるみたいです☺︎- 6月25日
ママ
徐々に慣れてきますよ😊
周りでお友だちも寝ているので気配も感じられると思います!
午前中の活動でけっこう身体を動かすので疲れてぐっすり寝ている子が多いです😴
-
みー
慣れるまでは夕方グズグズになる覚悟しといた方がいいですかね?😔
隣にぴったりいないと起きちゃうんですよね💦
腕とかどこか触れてたいみたいで💦
本当に昼寝だけが不安で😭- 6月25日
-
ママ
先生方もプロですから、ちゃんと眠れるように色々と工夫してくれると思います♪
あまりにも眠れないとお迎え要請が来てしまいますが😅
しっかりお昼寝しても始めの頃は保育園で頑張ったのでお家で甘えたくてグズグズすることもあると思います🤔
ようやく慣れた頃にご出産になるので、しばらくは大変かもしれません💦- 6月25日
みー
慣れるまではお昼寝なしで帰ってきたりしましたか?💦
夕方グズグズになるかなと思って😔
やっぱりだんだん慣れてくるもんなんですね!
ありがとうございます😊