※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨリ
産婦人科・小児科

妊娠3ヶ月の方が、現在通っている病院に産科がないため、転院したいと考えています。定期検診の途中で転院することは可能でしょうか?

前回妊娠陽性の時は、結果子宮外妊娠でした、、、
しかし!この5月に無事、正常妊娠がわかり、現在3ヶ月くらいです☺️
今通っている病院がレディースクリニックで産科がありません。出産自体は、地元に帰るので、実際は産科がなくても大丈夫なのですが、、やはり産科のある病院に転院したいと考えています。定期検診の途中で転院したい旨を今のレディースクリニックに伝えるのってありですか⁇💦

コメント

y.mama

おめでとうございます☺️✨
わたしも子宮外妊娠で右卵管切除後、妊娠して無事に娘が産まれました👧🏻💓✨
転院したいとこ、伝えるのはありだと思います!クリニックの方たちも分かってくれるんではないでしょうか?✨
暑い季節で大変だと思いますが、体調崩さないように気をつけて下さいね☺️

• サヨリ

サヨリ

ありがとうございます☺️✨
    転院したいこと、時期を見て伝えてみることにします!!
    安定期もまだなので、周囲に妊娠打ち明けておらず、1人悩んでいたので、回答してくださり、ありがとうございます😭✨
    暑さに負けないよう頑張ります🙋‍♀️
    ももmamaさんも体調気をつけて下さいね🙆‍♀️

• 6月26日