※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

離乳食に炭水化物やたんぱく質を含むベビーフードをあげるとき、他のおかずはどうしているか気になります。80gだと足りないので、パウチを80g与え、他の栄養素も追加しています。みなさんの対応を教えてください。

離乳食でこの写真のような炭水化物と野菜類、たんぱく質も含まれてるベビーフードあげるときは、ほかのおかずはどうしてますか??

うちの子は普段は
炭水化物 80g
ビタミンミネラル 60g
たんぱく質 15~20g
ほどあげているんですが、この写真のパウチのベビーフードも好きなのでよくあげてます!
でも80gじゃ足りないし、これをもう1つだとおかゆ食べ過ぎかなと思うので、このパウチは80gだし炭水化物としてあげていて、ほかにビタミンミネラルとたんぱく質は普段通りの量を追加してあげてるんですが、実際どうなんでしょうか?💦

みなさんどうしてるか教えてほしいです😓

コメント

ちゃんちゃん

こういうのを家であげる時は、ブロッコリーを追加したり豆腐を与えたりしています😁

• ru-e✿

ru-e✿

野菜類追加するといいですね!
    ありがとうございます✨

• 6月24日
Y

ご飯系+おかず系のBFを食べさせたり、
ゆで野菜だけをBFに混ぜたりしてました!

ほぼBFですか?
違うのであれば、1回、1色ぐらいなんでも良いと思いますよ☺️

• ru-e✿

ru-e✿

bfはたまにです!
    あんまり気にしなくても大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます♪

• 6月24日

これに冷凍してる野菜ミックスを追加して、お豆腐とかおやきをあげてます。
炭水化物もタンパク質も野菜も追加してる感じです。
楽するためのBFなのに面倒なのでおかず系のBFばかり買います。笑

• ru-e✿

ru-e✿

確かにbfで楽なはずなのに色々考えて結局面倒になってます😅
    炭水化物、野菜、たんぱく質それぞれ追加してみます!
    ありがとうございます♪

• 6月24日