※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

お腹の張りについて気になるけど、硬さが気になる。赤ちゃんの動きは元気だけど、張りの感じ方がわからない。

現在妊娠23週なのですがお腹の張りがどんな感じか分かりません💦ネットで調べたらお腹がバレーボールのように固くなるとかいてあったのですがいつ触っても固くパンパンな気がしてしまうのですが気のせいなのでしょうか?( >д<)

胎動はココ最近よく感じるようになり結構ぽこぽこしてるので赤ちゃんは元気だと思うのですがお腹が硬い気がします💦張りとはどんな感じなのでしょうか?

コメント

1年生

んー、本当に固くなるのはなるんですが、あとは立った時にお腹が突っ張って皮膚が引っ張られるような感じですかね?💦

指でお腹押してみて、沈みにくかったら張ってるのかと…
私はこんな感じでしたよー!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!
    参考になりました( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 6月24日
ユウキ

膝立てて仰向けでお腹さわると分かりやすいです☺️
張ってるな!て思うのは、お腹がきゅーとして、少し息苦しい違和感があるので、そういうときは立っててもわかりますが、軽い張りだと私もよくわかりません😅
私の場合ですが、張ってるときはお腹がかくばってるというか、何か皮膚のしたにある!みたいな感じの手応えかな🤔これも、仰向けに寝て、さわってみての感覚です💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

わかりやすい回答ありがとうございます!参考になりました!

あまり気になるようなら病院で聞いてみます( *ˊᵕˋ* )

• 6月24日
ママリ

子宮がきゅーっと縮むような感じで痛みや違和感があります。
横になってる時だと分かりやすいかもです。
ただ私もその頃は張りがよく分かりませんでした~😅

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

判断が難しいですね💦ご回答ありがとうございます!

参考にさせて頂きます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 6月24日