※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

娘がぐずぐずして眠たそうで、熱が39.6度あります。眠たさだけでこの熱は普通なのでしょうか?眠たさと発熱の関係が心配です。

娘が保育園から帰ってきてからずっとぐずぐずしててご飯も食べてくれて、でも足とか手とかあったかいから眠たいのかな?と思いとりあえず熱をはかったら39.6度ありました。゚(゚´ω`゚)゚。
平熱は36.9~37.2くらいなのですが眠たいだけでここまで熱あがりますか?😣
眠たいのか発熱なのかわからなくて😭
普段より元気はないけど嘔吐もないし水分もとれるしご飯も食べれてました😞⚡️

コメント

眠たいだけでそこまで熱が上がった事はないです💦
発熱してても、ご飯食べたり出来るなら様子見で良いと思いますが、急にグッタリする事もあるので、注意しち見ててあげてください💦

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

やはりそうですよね;;
    とりあえず体拭いてあげて寝かせました😣
    ありがとうございます😭✨

• 6月24日
たろ

39度は間違いなく発熱です。前に38度出た時に小児科で言われました。
遅くても明日の昼あたりに体調崩すかもしれないですね。保育園はお休みして、小児科行った方が良いと思います。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

発熱ですよね💦
    手のひらが異常に熱かったんで眠たいのかな?と思ってしまいました😣⚡️
    体拭いて寝かせましたが明日は保育園お休みさせようと思います😢

• 6月24日
  • たろ

たろ

手のひらが暖かいときは、熱がある程度あがりきった状態ですよ。逆に手足が冷たいときは、これから熱が上がるときです。
    熱冷ましの座薬を入れるタイミングをはかるのに手足のあたたかさは大事なので、小児科で聞いておくと良いです(*^^*)
    何事もなく治ると良いですね!どうぞお大事に^_^

• 6月24日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

熱があがりきったのですね☺️
    ちなみに今泣いて起きちゃったんですが座薬使ってもいいんですかね?😢
    4月から保育園行きだしてそれまで熱とか出たことなかったのでわからなくて😵⚡️

• 6月24日
  • たろ

たろ

今気がついてすみません!
    熱で寝れないようで、手足があたたかいなら使った方が良いです。
    もし手足が冷たいなら座薬の効果と熱が上がる作用が打ち消しあって、結局辛いので座薬を使わず熱が上がりきるまで冷えピタなんかで様子見がいいです。

うちもこの前から熱を出して座薬にはすごくお世話になってます…😅

• 6月25日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

いえいえ!おはようございます٩(*´꒳`*)۶
    普段1回寝たら起きない子で手のひらとかめちゃめちゃ熱かったんで座薬使いました☺️
    そしたらぐっすり寝てくれたのでよかったです♩︎
    たろさんのお子さんも大変ですね😭💦
    お大事になさってください😢

• 6月25日
suu

さすがに眠たいだけでそこまで体温上がらないと思います💦
グズグズしてたのはお熱がちょうど上がるときでしんどかったからではないですかね💦
突発はなったことありますか?他に鼻水などの症状なくて熱だけならば、、もしかしたら。。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

さすがにないですよね😭💦
    ずっとしんどかったのかな、、、
    ご飯つくったりで忙しくてあんまり構ってあけれなかったです😢
    突発はなったことなくて😵😵
    鼻水は保育園行きだしてからずーっとだらだらでてるので判断難しそうですね😭⚡️

• 6月24日
  • suu

suu

お仕事終えてお迎え行ってからはバタバタしちゃうから構ってられないですよね💦😞仕方ないと思います!
    突発なったことなければ、このまま高熱が続けば可能性はありそうですね。
    あとは鼻水がずっとダラダラだと、中耳炎で発熱してる、という可能性もありますね😣
    なんにしてもお医者さんにかかるのが1番ですね!
    症状悪化せず、落ち着いてくれますように😖✨お大事にしてくださいね。

• 6月24日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

今日熱はかったら37.9でした😭
    中耳炎はつい最近治ったばかりで💦
    また中耳炎なった可能性ありますかね?
    そうなると小児科より耳鼻科の方がよさそうですね🤔
    ありがとうございます😢💕

• 6月25日
  • suu

suu

まだ少しお熱ありますが、大分下がってよかったですね!😭
    治ったばかりなんですね!
    中耳炎はほんの数時間とかでもなったりするらしいので、さっき大丈夫でも今はなってる、とかもあるそうです。。1回中耳炎なるとなりやすかったりもしますし、、
    可能性としては有り得そうですね😭
    小児科でも耳見てくれたりしますが、詳しく見てもらうには専門の耳鼻科の方がいいと思うので、鼻水がひどいようなら耳鼻科がいいと思います!

• 6月25日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

中耳炎は1回なったらなりやすいっていいますよね😭
    この前なったときもヘルパンギーナとWでかかって10日熱下がりませんでした💦
    鼻水もだいぶひどいので耳鼻科行ってみようと思います😞⚡️
    ありがとうございます😭

• 6月25日
  • suu

suu

特に1歳までになっちゃうと、よりなりやすくなるらしいです💦うちの下の子はもう何度もなってるので、鼻水出始めたら即耳鼻科です😣
    ヘルパンギーナとタブルパンチはきついですね😖
    小さい子の風邪って本当に治りにくくて厄介ですよね。
    早く良くなりますように。

• 6月25日