※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

生理が予定より早くきてしまって、妊娠の可能性に不安を感じています。赤ちゃんができないことがつらいです。

生理予定日まであと3日だとか考えてて、トイレ行ったら、、生理が。 私に妊娠してるかのドキドキすらさせてくれない私の体。。なんなのー。。なんでこんなに赤ちゃんこないんだろう。。つらい

コメント

カルビ

妊活やめようって本当に思うと、妊娠しますよ😊私もそうでした

• おまめ

おまめ

どう気持ちきりかえましたか??

• 6月24日
  • カルビ

カルビ

お酒が好きだったので、旦那さんと飲み歩きをしてみたり、妊娠してたら出来ないことしてました!遠出のドライブなど!気分転換など考え方よりも行動で切り替えました!

• 6月24日

私も11~13日に排卵してる可能性があるので、明日からが生理予定日です。
この時期、赤ちゃんのこと考えないのは正直無理です😅
やっぱり高温期はいろいろ検索しちゃうし、ママリも超見ちゃいます!
私は36歳なので、あまり時間もないし、できることはやりたいと思っています。
「赤ちゃんあきらめよう、妊活休憩しよう、少しの間考えるのをやめよう」口には出せても、それは上辺の言葉で、内心はあきらめたくないし、休憩したくないし、考えないなんてできません。
それがストレスで赤ちゃん授からないんじゃないかと言われそうですが、考えないで自分をごまかすほうがストレスです。
つらいなぁ、また生理きたなぁ、って月1回落ち込みますが、そこを耐えたらまた希望が持てる排卵日がきます。
私とおまめさんでは妊活年数などが違うかもしれませんが、ここはぐっと耐えるしかないなって自分に言い聞かせてます😊
たかが1ヵ月なのに、すーーーごく長く感じますよね。
大丈夫です。赤ちゃんだって、きっとすごく心待ちしてるお母さんのところに行きたいって思ってるはずです。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます。まさにその通りのことを全部いってくれて涙がでてきました。。( ; ; )

• 6月24日

退会ユーザー

私の姉の友人も、何年も妊活して授からず、40過ぎて「もう、あきらめようか」ってなったときに授かったそうです。
    「あきらめようかな」っていう気持ちって、自然と心からそう思うようになるんだと思います。
    わざわざ「あきらめよう!」って思い込ませなくてもいいと思いますよ。
    ほしいものはほしい、こればかりは欲に任せていいと思います!
    無理せずに…ですね😊

• 6月24日
  • おまめ

おまめ

はい。ゆっくり気長にがんばります。ここでまた落ち込んだらはげしてください🤣wなんかこーゆーコメントが励みにほんとになります。ありがとうございます( ; ; )

• 6月24日
禰豆子✨

分かります😭
私も毎月予定日ピッタリか1日早く生理がきます😭

• おまめ

おまめ

ですよね( ; ; )その前までなんとなーく無意識に携帯で初期症状とかしらべてて当てはまるようにしてるのにまぢかよってなります。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月24日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

はい😭
    来月こそはと思いながらも
    また生理がくるんだろうなって思ってしまいます😭

• 6月24日
  • おまめ

おまめ

毎月そう願っていますよね。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月24日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

はい😭
    でもなかなかそうは行かず😭

• 6月24日
  • おまめ

おまめ

ほんとわかるーーーーーーー( ; ; )つらい

• 6月25日
n.mama

排卵が実は早まってたとかですかね?🤔💭
私は昨日から茶オおり出始めて、
あと2日なのにリセット予感です😭(いつも早めに茶おりからのリセットなのです。)
つらいですよね。。
3年近く落ち込んでばっかりですが。。
私は1人の時に気持ち切り替えれるまで思いっきり泣きます😊
←泣ける映画とか見ます笑
旦那まで落ち込まれるともっと辛いので。笑顔で次!って心がけてます💕

• おまめ

おまめ

私も茶オリからでしたぁ。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月24日
こねー

私も予定より1日早く
今月はきました😢
もー何したら出来るのーって
弱音吐きたくなりますよね

• おまめ

おまめ

ほんとですよねー。なにをどーしたらいいんだろうか。。

• 6月25日