1歳2ヶ月の息子の卒乳について相談です。寝る前のおっぱいをどうやって回避すればいいか悩んでいます。経験談を聞かせてください。
1歳2ヶ月の息子の卒乳についてです。
今、3回、よくご飯は食べる方で、夜寝る前と、夜中の一回、おっぱいをあげています。
夜中の一回はトントンでおっぱい回避できることがたまーーーにありますが、寝る前はぎゃーーと泣いて、服をずらしたり、頂きますの手をして欲しがるので、あげてしまいます。。
でもそろそろ卒乳したい!!できれば断乳ではなくて、、
でも、寝る前にこんなに泣いて欲しがるのをどうやって回避したらいいんでしょうか。あたたかい牛乳
、お茶では泣くのがひどくなるだけでした。。フォローアップミルクもいやがって飲んでくれません。
同じように、寝る前おっぱい執着してたところからの断乳、または自然と卒乳された方、経験談をお聞かせください。。
- Fujik♡(6歳)
コメント
ぴっぴ
うちはなるべく自然に卒乳と思ってましたが、執着がすごくなってきたので、思い切って一歳半で断乳しました!
すごくおっぱい好きで咥えてないと寝れない子でした(><)
回避は難しいかと‥
とことん向き合うしかないと思います!
Fujik♡
お忙しいところコメントありがとうございます!
一歳半ですか!私も、無理そうだったらそれくらいに断乳かなと思ってます。
ちなみに断乳のときどれくらい泣かれましたか??そして、向き合うとは、具体的にどういうことでしょうか、、??(TДT)