※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳の子供が発熱し、病院で抗生物質不要と言われ座薬と鼻水の薬をもらった。口に指を入れて泣き、眠りが浅い。口に異物は見当たらず、心配。

2歳の子供が昨日の夜に発熱し、今日朝一で病院に行ったら抗生物質が必要な風邪ではないと言われ、一応座薬と鼻水のお薬をもらったのですが、その後ずっと大泣きしていてさっきからしきりに口に指を入れては泣きます。口に何ができているようにはみいちなかったのですが、わかる方いますか?本人は眠いようで寝ても30分くらいでまた大泣きして起きてきます。

コメント

じゅん

手足口病とかではないですか?今かなり流行ってるみたいです!!

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね😵今日病院へ行ってもなにもなかったのですが、口を気にして泣いて起きます💦

• 6月24日
  • じゅん

じゅん

明日にでも違う病院で見てもらったほうがいいかもしれませんね😥寝れないのは何かあると思います😣

• 6月24日
  • ぷりん

ぷりん

そうですね💦明日また行ってみます!

• 6月24日
ちょこ

娘はヘルパンギーナに最近なりました!喉に水疱ができてかなり痛がってました…熱も一週間近く続いて辛そうでしたよ。手足口病と並んでかなり流行ってるみたいです。

• ぷりん

ぷりん

今日喉みせた時は大丈夫だったんですが出来たんでしょうかね🤔💦

• 6月24日
  • ちょこ

ちょこ

今日は大丈夫だったんですね〜では手足口病とか…?

• 6月24日
  • ぷりん

ぷりん

どちらかな様な気もしますね💦💦

• 6月24日
あろは

手足口病かもですね!
ついこないだうちの子もなりました。
口内炎はなかったですが
手足を中心に発疹が沢山できました。
もしかしたら口内炎ができるので痛いのかも😭
それだったらウイルス性なので薬はでません。
解熱剤のみです💦

• ぷりん

ぷりん

解熱剤のみなんですね!ずっと泣きじゃくってます😢

• 6月24日
ぷりん

手足口病でした!そして私も発熱し口の中にポツポツが、、😭パパは熱がないものの口の中中にできてるー。子供は熱は下がりましたが、手足に発疹ではじめました。体寒気とだるさで何もできません。熱はどれくらいで下がりましたか?ロキソニン飲んでも大丈夫ですか?