歯が生えてない時に虫歯菌はうつる?口にかぶりつかれて心配。
歯が生えてなかったら虫歯菌はうつりませんか?今日の夕方抱っこしてあやしてたらいきなりお話ししてる私の口にかぶりついてきました💦
私はいきなりキスされた乙女のように目を見開いて固まってしまったのですが虫歯のことを思い出しとっさに離しましたがあとあと気になってきました。
なんでも口に入れたい頃ですがまさか私の口を口に入れようとするなんて😫心配です。
- ちゅーん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

しーまま
虫歯菌は移行するみたいです💦
前に歯が生えてなければ大丈夫だと思って何も気にしてなかったら、10ヶ月検診?で口の中が虫歯菌だらけだったというママの記事を見た記憶があります😅
でもフーフーや話してる時の唾でもうつる可能性はあるので、そこまで神経質にならなくていいと思います😌
ちゅーん
ギャー🙀確かに話してるだけでも相当顔近いですしね。ごめんね息子。。歯が生えてきたら一生懸命磨きます💦
しーまま
私なんて生後3ヶ月の頃に義父が娘にチューしたのを目撃して、もう一生忘れられない悪夢です😭😭
それよりは5万倍マシですよ!笑
ちゅーん
ヒィー🙀お義父さん!!私実母でも嫌なのに💦 それはたしかに悪夢ですね❗️でもあのほっぺを見ると誰でもチュウしたくなっちゃいますよね😆