※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保湿剤は1歳児に必要です。市販のものでもOKですが、定期的な診察が大切です。

保湿剤っていつまで塗りますか?
現在1歳0ヶ月で、小児科で処方してもらっている保湿剤をお風呂上がりに全身塗っているんですが、いつまで塗るのかなぁとふと気になって、、
1本なくなるたびに診察して処方してもらうのですが、市販のものでも問題ないんですかね🤔

コメント

油淋鶏の極み

特に荒れてるとかじゃなければ市販のやつつかってますよ🥺

• ゆき

ゆき

なんのクリーム使ってますか?😦

• 6月24日
メメ

2歳半過ぎましたがまだ塗ってます
塗らないと乾燥が悪化したり、夏は汗でかぶれたりするので…
うちは市販のものだと保湿力が足りないので毎回小児科で処方してもらってます
常に大きめの容器や、多目に出してもらってるので毎月行くことはないです🤔

市販のものでも肌に合えば大丈夫だと思います

• ゆき

ゆき

そうなんですね、、
    すぐプツプツが出たりするので塗り続けようと思います!

• 6月24日
しずく

小児科で処方してもらってすごいですね。安心ですね。
うちは生まれた時からこれ使ってます。
天然のものを使ったやさしいクリームらしいです。ハーブっぽいにおいがします。
乳児湿疹とかこれ使って治ったという口コミをたくさん見たので、少し高いですがこれしか使った事ないです。
大人も顔に使っちゃってます。

• ゆき

ゆき

初めて見ました!すごいですね😦!
    さっそく調べてみようと思います!

• 6月24日