※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℂ𝕙a
子育て・グッズ

1日のスケジュールや赤ちゃんの食事量について相談があります。

今6ヶ月の娘がいます。

・夜10:00に就寝はやはり遅すぎますか?😭
旦那の家に同居してますがみんな夜9:00くらいに
帰ってくるので元気になってしまいます。。

・粉ミルクの量が1回160ml 1日7回あげています。
離乳食は2回食で用意したものは全部食べます。
体重、身長は問題ないですが160mlって少ないですか?

・離乳食ですがごっくん期からもぐもぐ期へ
進めるタイミングがわかりません😭
離乳食初めて1ヶ月半ですが2ヶ月になったら
あげても大丈夫ですか?

コメント

まま

我が家は21時には寝れるよーに習慣づけをしてリズムが整ってきました!

りっちー

ウチ9時から10時就寝です😂あんま問題視してませんでした😅
離乳食は6ヶ月スタートでまだ一回食で💦お答えできずすみません😣

ねぎっこ

うちは基本8時くらいにまでに寝ています!

生後5ヶ月くらいまで9時くらいになる事が多く、もう少し早く寝かせたくて生活リズム見直しました💦

育児本で、成長ホルモンが出るので夜の10時から2時の間はグッスリ寝かせてあげましょうというのを見たことあります。が、何より娘が眠くなってグズるとしんどかったのと、寝た後から自分の自由時間になるので、早く寝かせたかったのが大きいです😑笑

離乳食はじめて1ヶ月半なら、もう徐々にモグモグ期に移してもいいような気がします💡
豆腐をポタージュ状に潰さず、スプーンで小さくすくいながらあげてみてみてはどうでしょうか?
あとは、好きな野菜だけはフォークで荒く潰して、他はポタージュ状。慣れてきたら他の野菜も荒く潰したものにして…。
うちはそんな感じで、だんだんモグモグ期に移しました🍴