コメント
mママ
再検してみても7.8ですか?
正直冷えピタは一時の気休めで時間が経てば熱がこもってあったまります💧洋服での体温調節はどうですかる
🔰はじめてのママリ🔰
脇の下を冷やしたり、水分とらせたりしながら様子見ますが、39度こえるようなら夜間でも救急いきます!
-
ぴいこ
夜間受診も考えて様子見て見ます!
- 6月24日
ららちゃん
今日受診せず熱が上がるようなら明日行きますね😖!!
首の後ろ、脇、足の付け根を冷やすといいですよ!通気性のいい服を着せてあげてください!
-
ぴいこ
今日様子見てみます!いつも半袖のロンパース着せてるんですが、メッシュタイプが良さそうですかね?
- 6月24日
🐬
服装や室温調節など涼しい格好にしても下がりませんか??
3ヶ月までは発熱した時点で病院を受診するように言われるので、私なら4ヶ月なら一応病院連れて行きますかね!
尿路感染とかの可能性もありえるので💡
冷えピタはあまり意味がないとか返って熱がこもったり誤飲事故の可能性もあるので、あまり貼らなくてもいいかなと思います!
保冷剤にタオルなど巻いて冷やしてあげる方がいいですよ🙋
-
ぴいこ
あまり変わらない感じです。保冷剤タオルしてみます!もし上がるようなら受診しようと思います!
- 6月24日
-
🐬
保冷剤は脇下や鼠径部など大きい血管が通ってるところを冷やしてあげてください💡
月齢も小さいので熱がそれ以上上がらなくてもミルク飲まないとかぐったりしたり機嫌悪いとかなら連れて行ってあげて下さいね!
月齢低いうちの感染症とかは怖いので😭
お大事に!- 6月24日
-
ぴいこ
詳しくありがとうございます!初めての熱で心配で😥おっぱいの飲みっぷりもいつもと変わらず飲んでくれてるし、ぐったりもしてないのでまだ安心なんですが、、様子見ます!
- 6月24日
はやと
熱出ちゃうと心配ですよね。初めてなら尚更です!
37.8度なら私も様子見で良いかと思います。おっぱい飲まない、ぐったりする、痙攣があるとかなら夜間相談に連絡して受診します。
朝になっても熱が下がらないようなら小児科に連れて行きます。
お母さんの勘は大事なので少しでもおかしいと思ったら夜間相談に連絡してみると良いと思います。
どうかお大事に!早く良くなるとよいですね😢
-
ぴいこ
薄着にしてみたら熱も少し下がって、機嫌も◎、ミルクの飲みっぷりもよく今はぐっすり寝てくれてますが。。
そうですよね!ちゃんと様子見てみます!ありがとうございました😊- 6月24日
-
はやと
熱が下がってきて良かったです!
私も最近熱を測ると38度で慌てましたが薄着にしたらすぐに下がりました💦熱がこもってたりするんですよね。
ミルクの飲みっぷりが良くてぐっすり寝てくれるならぴいこさんも少し安心ですね。お大事になさってくださいね。- 6月24日
-
ぴいこ
薄着にする方がいけないと思っていたので、ほんっと難しいですね😥
ご丁寧にありがとうございました☺️- 6月24日
わんわん。
うちも今熱が38度。
寝るまで全然問題なく、寝てるうちに急に発熱。
正直焦ってしまいましたが、鼻水や咳の症状が無いので、もしかしたら突発性発疹かな?と。
こればっかりは、熱が下がってみないと分かりませんが、様子見です。
熱以外に何か症状が出てくれば受診します。
今、冷えピタは貼らずそのまま寝かせてます。
-
ぴいこ
お返事遅くなりました🙇♂️お子さん大丈夫でしたか?今朝になって下がってくれてました!ありがとうございました!
- 6月25日
mママ
どうですか?でした😅
ぴいこ
耳で測るタイプだと8度で脇の下だと7.8です😥薄着にしてみるってことですかね?
mママ
着せすぎたりしても赤ちゃんは体温上がりますもんね😩難しいところですよね💧
予防接種は最近とかありました?
4ヶ月でお熱あると心配になりますよね( ; _ ; )
ぴいこ
薄着にしてみたら最初よりは少し下がってくれました✨
予防接種は今月の始めにしたので🤔
寝る前はミルクなんですが、いつもの量飲んでくれたのでちょっとは安心してます!