コメント
ミーナ
入院していた病院は当然療育医療の指定病院ですよね??お子さんが入院中もしくは退院するまでに養育医療の医療券を病院へ提出していますか??
していれば病院着、オムツ代以外の医療費は無料になると思うのですが??
上記の雑費はかかりますよ!
2ヶ月半後に病院からではなく役場から請求が来るのが不思議ですね…
自治体によって違うのでしょうか??
答えにならずすみません。
役場に確認が必要ですね。
ミーナ
入院していた病院は当然療育医療の指定病院ですよね??お子さんが入院中もしくは退院するまでに養育医療の医療券を病院へ提出していますか??
していれば病院着、オムツ代以外の医療費は無料になると思うのですが??
上記の雑費はかかりますよ!
2ヶ月半後に病院からではなく役場から請求が来るのが不思議ですね…
自治体によって違うのでしょうか??
答えにならずすみません。
役場に確認が必要ですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
医療券なんですが、役場の対応が遅くて退院までに間に合わず→病院の請求書の方が先に届く→病院に連絡したところ役場から医療券が届いており養育医療の適応された金額の請求ですと言われる。
以上のような流れでした。今日の朝イチにでも役場に連絡してみます。
ミーナ
そうだったんですね!!
ちなみに私は医療券は自宅に届きましたよ
直接病院に届くパターンもあるんですね!?
早くスッキリ解決するといいですね(^-^)
どんちゃん
どうやら、病院着、オムツ代、意見書で2万かかっていたようで、役場からの請求は養育医療の差額らしいです(^_^;)
回答ありがとうございました!