※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

お父さんについての質問に困っています。他の人は私に似ていると言うのに、なぜお父さんについて毎回聞かれるのか不思議でイライラします。失礼な質問や見下される発言に困っています。どうすれば関係を回避できますか?

まつ毛が長かったり、二重だったり、肌が白かったり全部私に似たのにお父さんがまつ毛長いですか?お父さんがお目めくりくりですか?お父さんが色白ですか?と毎回聞いてくる人がいます。他の人はみんな私に似てるというのになにこの人?と不思議ですし、遠回しに私を見下している発言でいらいらします失礼な質問されたりなにか聞いていてしんどい遠回しな自慢されたりしんどい関係どう回避されますか?

コメント

ひよこ。

なるべく関わらないことってできませんか😭?

• やっちゃん

やっちゃん

できるので試みます^_^

• 6月29日
うももも

苦笑いではぁ……って返事を繰り返してフェードアウトです👍👍
めんどくさいですね😑
その人とは2人で会うわけじゃないですよね??他にお喋りできる人をつくって、その厄介な人に話しかけれないようにします😑

• やっちゃん

やっちゃん

そうですね😢個人的な空間を作らないように工夫します‼️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

「よく私似って言われるので初めてパパ似か聞かれました😊見る人によってかわるんですかねー?😄」ってその場ではいいます😃

それ以降は距離おきますね😄

• やっちゃん

やっちゃん

その言い方よいですね‼️

• 6月29日