kiki_
私も先生から処方されたのが優しいレベルのお薬だったので「これじゃ全然効かないです、、」と言ったら違うやつくれましたよ(^^)
アポロ23号
しばらく朝一番にコップ一杯の白湯をゆっくり飲んで下さい(*^_^*)
できれば眠るまでに白湯、または温かいお茶を飲む様にして下さい。
出そうな時はいきみすぎないで
-
アポロ23号
途中で送信してしまいました。
いきむのではなく深呼吸で吐くときにお腹に力を入れるといいですよ。- 3月20日
yyynon
オリーブオイルを何か食べ物に混ぜて飲むか、オリゴ糖なら妊婦さんも大丈夫です!
処方されてる薬が便を柔らかくするやつだけなのか、腸の働きを活発にさせる薬なのかにも変わってきますので、先生に違う薬をもらうかですね!
便秘は辛いですよね。
まみぃる
私も妊娠中かなりの便秘でした。最初は錠剤のマグミット飲んでましたがどんどん効かなくなり、ラキソベロンとゆう液体の下剤を処方してもらってそれはすごいよく効きましたよー(*^^*)
妊娠中ただでさえお腹おっきかったので便秘が辛すぎて毎日飲んでました💧
退会ユーザー
海藻サラダ食べたら快便なりますよ〜!
えりたぬ
私妊娠前からもかなりの便秘です(´・ω・`)‼
4日出ないのは私にとっては普通です( ;∀;)
ゴキジェット
水分は兎に角多くとってます。妊娠前よりもです。
一日ニリットル位はお水飲んでますよ!そのなかにミネラル、マグネシウムが多く入ってると便通良くなります。
☆ゆきちん☆
妊娠してから初の便秘…今まで便秘なったことなかった。
どらかというとお腹弱い方でした。
とりあえず、ヨーグルトを食べてました。
後はたくさん水分とったり、チョコを食べた✨
白ご飯をお粥にしたりして消化の良い物を食べたり…
今では、お腹が緩く困ってます😖💦💦
ちゃーひろ
便が硬くなっているようなら、お尻にカイロや湯たんぽしてみると、肛門が緩んで出やすくなります。
起きたら、白湯かルイボスティーだけ飲むと腸が動き出しますよ。
コメント