コメント

ぷく
生後49日目です!
出かけず1日居る時は短肌着とコンビ肌着で過ごしてます!
お出かけする日は肌着に半袖ドレス着せてます!

はる
お家にいる時は基本的にコンビ肌着1枚です😊
外に出かける時は短肌着やタンクトップの肌着に、半袖やタンクトップのロンパースなど着せてます!
寒い日は長袖にしたりしてます😊
-
なーさ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり、半袖の時期ですかね😂
薄手の長袖着させていたのですが、明日天気いいので半袖洗いたいと思います!- 6月24日
-
はる
うちの娘は暑がりなのもあって、涼しめの格好させちゃってます😊
子供の服って本当難しいですよね😭- 6月24日
-
なーさ
暑がりさんなんですね!
暑がりっていうのはどこで判断してますか?
汗かいたりしますか?
難しいです😭💦- 6月24日
-
はる
汗はすごいかいているわけではないのですが、娘が結構むちむちで、1ヶ月半ごろに助産師さんにむちむちさんは暑がりと言われて、エアコンとかつけると長く寝るようになったのでおそらく暑がりなんだと思います😱💦
- 6月24日
-
なーさ
そうなんですね!
そこで判断するんですね❗️
参考になります😊
違うことになるんですが…
首ってただれたりしませんか?😂
変な質問ですいません😅- 6月24日
-
はる
首は重なってる部分が少し赤くなったりはしてますが、ただれてるというほどではないかなと思います🤔
何か首あたりが気になる感じなのですか😣😣??- 6月26日
-
なーさ
やっぱり赤くはなりますよね😅
うまく洗えなくてなのか、暑くてなのか、ただれちゃうこともあって😭- 6月26日
-
はる
皮膚が重なってる部分は汗かいたり汚れがたまったりで、きっとそういう風になりやすいんでしょうね😭😭
- 6月26日
-
なーさ
そうですよね😭💦
こすり過ぎも良くないし、でもしっかり洗いたいしで毎日苦戦してます😂- 6月26日
-
はる
赤ちゃんのお肌ってほんと繊細で、どうしたらいいか分からなくなりますよね😰😰
- 6月26日
-
なーさ
しかもこの時期なので余計にどうしたら良いのか分からないです笑
上の子が冬生まれでそこまで気にしなくて良かったので😅- 6月26日
-
はる
冬と夏だったらだいぶ違いますもんね😭😭
暑いからと思って帽子被せて行くと頭に汗かいたりしてて、何が正解なのか🤔って感じです😭
明日児童館で夏の過ごし方の講座があるので何か有益な情報があればおしらせしますね!!- 6月26日
-
なーさ
違います😂
暑い寒いはその子によっても違うし、正解がないから本当に悩みます💦
そういう講座あるの良いですね❗️
ありがとうございます😊
ちなみに、服ってまだカバーオール?つなぎですか?- 6月26日
-
はる
講座は残念ながらあんまり有益な情報がなかったです😭😭赤ちゃんというより1,2歳の子向けな感じでした💦💦
カバーオール着せてます!!
早く上下分かれた洋服を着せたいです〜〜😣😣- 6月27日
-
なーさ
そうだったんですね😂
1、2歳だと服装とかは違ってきますもんね😅
いつくらいまで来させる予定ですか?
私は生まれる前に冬物のセールで秋冬服を別れた服を買ったんです😍
早いかなぁ〜とも思いつつ、首が座れば大丈夫かなと思って😂- 6月27日
-
はる
私も前びらきではなくて上から被る服はたまに着せてます☺️
カバーオールはいつぐらいまでなんですかね...🤔5,6ヶ月くらいとかですかね、、?
秋冬であれば上下分かれてても着せられそうですよね💗💗- 6月28日
-
なーさ
そうなんですね!
かぶせる時大変ではないですか?
どのくらいなんですかね😅
人それぞれ違いますよね!
はい!
それまでは上の子の物をうまく使ってます笑- 6月29日
-
はる
ちょっと大変ですが、ほぼ首も座ってるので意外と着せられてます!😊
前びらきが着せるのもオムツ替えも楽チンですもんね😂
上のお子さんの洋服あると良いですね☺️☺️- 7月1日
-
なーさ
うちもだいぶ首しっかりしてきました😊
ちなみにお誕生日っていつなんですか?
楽ですね笑
でも可愛いのは上下別ですよね😂
上の子も男の子だけど明るい色の服が多いので着せてもそこまで違和感がないです笑- 7月1日
-
はる
うちは4/3生まれなのでまもなく3ヶ月になります😊なーささんの娘さんは何日生まれですか☺️?
そうなんですよね🥺
上下別になると色々コーディネートできますしね👏✨
赤ちゃんの洋服だと男女どちらも着れるようなものもたくさんありますもんね💗- 7月1日
-
なーさ
うちは、4月15日です😊
約1週間、違いですかね🥰
女の子の服は沢山可愛いのがあって、今から楽しみです!
お兄ちゃんとお揃いの服とかも探すのワクワクします✨- 7月1日
なーさ
お返事ありがとうございます!
もう半袖着ているんですね!
まだ薄手の長袖着させているんですが、やっぱり暑いですかね?😅
上の子の時と時期が違うので全然わからなくて💦
ぷく
すごく汗かきなので半袖着せてます(^_^;
着替えも吐き戻り無しにお風呂と朝起きたらのタイミングで着替えてます!
その子にもよると思いますが、長袖の肌着に半袖ドレスでも大丈夫だと思いますよ!
なーさ
背中がたまに赤くなってる時があるので暑いのかなとも思いつつ、半袖で風邪引かないかなとも心配でなかなか半袖に切り替えられずいました😅
明日天気いいので半袖洗いたいと思います😂
ぷく
汗疹ですか?赤ちゃんの服装って難しいですよね(^_^;
息子は汗かきなので寝る時もバスタオルかけるだけにしてます!
大人が半袖で過ごしたいなと感じたら赤ちゃんも半袖で大丈夫だよって教わりました!赤ちゃんのが体温高いので!!汗かいたらこまめに着替えさせて、汗で体が冷えて風邪ひかないようにしてね!と言われました!
なーさ
そんな感じですかね😖💦
バスタオル一枚で凄いですね!
首回りが暑そうだなといつも思います💦
そうなんですね!
私の所では、手足が冷たい時は暖かくしてねぇ〜とだけ言われました😂
肌着は普通の生地のを着させてますか?それともユニクロのようなメッシュのようなものにしてますか?
ぷく
はい、バスタオル1枚で寝てます^^それでも起きたら背中汗ですごいです(笑)
確かに、足が冷えてるとなかなか寝付けないよとは言われましたが、手は常に出てる所だから気にしなくていいと言われました!
冷えが気になるようなら、スリーパー着せてみてはどうですか?
普通の生地の物です!梅雨明けて、毎日30度超えるようになったらメッシュタイプを購入予定です!
なーさ
暑い日はかなりムシっとして寝づらい時もありますよね😅
この寒暖差早く無くなって欲しいです笑
寒い日は着させるようにしてます!
どうしてもタオルケットを蹴ってはいでしまうので😂
そうなんですね!
私もそのタイミングで購入しようと思います!
ぷく
湿気ひどい日多いですよね(^_^;
過ごしやすい日がいいですよね!
息子も寝てない時は基本寝飛ばしてます(笑)なので負けじと掛けてます!!
普通の生地だと汗も吸ってくれるので(´∇`)
なーさ
湿気嫌ですよね(ToT)
油断すると体調悪くしそうで大人も気をつけてます😅
子供ってみんなそうですよね!
上の子も蹴っ飛ばしてるのでしょっちゅう掛け直してます😂
夏場になるまでは今の肌着を使いたいと思います!
ぷく
嫌ですね…_(-ω-`_)⌒)_
大人も体調管理難しいので赤ちゃんはもっと難しいですよね(^_^;
寝返りやハイハイするための準備運動って感じですかね!気付いたら全く掛かってない…っての何度もあります(笑)
それで大丈夫だと思いますよ!病院では夏生まれの赤ちゃんもメッシュタイプの物使ってないですし、室温を調整すれば大丈夫だと思います^^
なーさ
この前も上の子の風邪が移ったのか、鼻水ひどくて大変でした😅
小さい鼻から何であんなに鼻水出るの?って感じでした笑
分かります!
でも、ちょこちょこ眼が覚めるのでその度にかけ直してます!
室温大事ですよね!
ぷく
そうなんですね!上の子が居るといろいろと大変ですよね(^_^;
お鼻も出てきたら拭いたり取ってあげるだけで、あまりいじくらない方がいいって言ってました!
蹴飛ばしすごいですよね(笑)バタバタしてるの可愛いですが\(ˊᗜˋ*)/
すでにエアコン着けてます(笑)
管理も難しいですね(><)
なーさ
まだ隔離するわけには行かず、マスクで過ごさせてました😅
そうなんですね!
出たら取ってくださいと言われました笑
すぐに吸ってまた鼻に戻っちゃうから電動の鼻水とるやつ買いました😂
可愛いですよね!
あのバタバタもあっとゆうまに無くなっちゃうんですよね😂
そうなんですね!
うちは、窓開けておくと風が入るのでそれで室温調節してます^ ^