コメント
(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
国保に入ると社会保険等加入しないと解約できないと思いますよ(இдஇ; )
ペヤング
金額までは分かりかねますが健康保険は入っていないといけないものなので社会保険から抜けた場合は入る必要がありますよ♪
-
鈴木
旦那が転職して、社保に入れるのが3ヶ月後と言われたらしく…
その間は国保に入らないとですねよ🤯- 6月24日
ゆっこ
1ヶ月だけでも入れるので入れます。全員はいるのでしょうか?金額は前年の収入で違います。なので、いくらかはわからないですよ。
-
鈴木
全員3ヶ月だけ入りたいです。
3ヶ月だけでも、前年の収入によってなんですね💦- 6月24日
-
ゆっこ
はい。1ヶ月入るとしても、前年の収入で計算されて、月割りされるだけです。国民健康保険は、扶養の考えがないので、加入する人数が多いとその分金額が上がります。
- 6月24日
退会ユーザー
出来ますよ。
というか、保険加入は義務なので現在社保に加入していないのであれば国保に加入しなければいけません。
保険料はお住いの地域、収入で変わるので役所で聞くのが正確かと思います!
-
鈴木
そーなんですね!!
ありがとうございます😭
一度、役所に行って話聞いてきます❣️- 6月24日
★Y☆R☆R★
私も3ヶ月くらい国民健康保険に加入しました!
退職して旦那の扶養になって会社の保険に入ったのに出産一時金などなど収入が扶養枠を超え一時的に国民健康保険になりました
市役所に手続きに行くのが面倒でしたが…
金額は、それぞれですね🤔
今まで職場に任せっきりだったので、保険のことよくわからないです💦
🐵🐶
うちも旦那が転職して
1か月だけ国保入ってましたよ!
鈴木
保険って本当に難しいですね…😭
ありがとうございます♡