※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月経ち、骨盤矯正もできず、骨盤ベルトもしていない状況です。骨盤ベルトのおすすめや、骨盤矯正なしでもベルトだけで大丈夫かどうか教えてください。

産後の骨盤ベルトについて質問です。産後2ヶ月経ってるのですが、骨盤矯正も時間がなくて行けず、骨盤ベルトもしてません。骨盤ベルトを買おうと思うのですが、おすすめありますか?また骨盤矯正行かなくてもベルトだけでも大丈夫ですかね?

コメント

えまお

ベルトだと家事育児かしにくかったので、私は補正下着みたいなのを付けていました‼️

さち

私は、ワコールの矯正下着みたいな物を使ってました。しかし、腰痛が続いたため整体に行ったら歪んでいると言われました。たいていの人が出産で骨盤は緩みますが、程度は人それぞれかもしれません。緩みが少なかったから行かなくても治るかもしれませんね。ただ、半年くらいの間までに矯正に行った方が良いと良く聞きます。