コメント
退会ユーザー
茶屋イオンの目の前が実家で、その辺です☺︎
治安は元々田んぼまみれの田舎って感じでしたが、最近イオンができたことで夜道は明るくなりましたが、交通量や、住宅街?の道を抜け道と使われる方が多いのが気になります💦
1.2年前?に茶屋イオンの近くにある歯医者さんのある交差点で、小学生の子が轢かれて亡くなっています😭
小学校の裏に南陽交番が出来たので、昔より治安は良くなった気がします✨
小学校へ行くまでの道もすごく整備されて、昔より通いやすいと思います☺︎
以前よりバスの本数も増えましたが、交通手段がバスしかないので、車がないと不便かな?と思います💦
ココ
実家は港区ですが前よりは治安良くなったのかなとは思いますがそれでも港区は治安良くない部類になりますね
ゴミ出しとかでもやっぱりしっかりと出してもらえなくて道路にゴミだらけってのもあるので夜道歩くときGと出くわさないで歩けない時期にもなりましたし
それでも当知の方より全然いいのかなと思います
港区内でも当知あたりが一番治安が悪いと言われてきているので…
中学は波があるかなって感じです
落ち着いたねって言われてる時期もあれば、今年はひどいって時期もあります
ひどい時はお菓子の万引きしまくっても誰も止められない状況下になっていたり、ゲームセンター内の機械にイタズラをして壊したりなどは聞いています
-
桜優ママ
横入りすみません😅
港区は昔から治安良くないですよね。
私、実は当知が地元ですが
一番治安が悪いんですか?
私が中学生の時は、宝神・東港・港北が港区では通称、悪の塊と言われていました😅
あっ、決して変な意味で投稿したわけでは無いですが
気分悪くされたら、すみません🙏💦💦- 6月24日
-
ココ
私が聞くのは大体当知の方ですf^_^;
当知の方に恨みがあるとかではないんですが、当知はないって言われてましたf^_^;
宝神も結構聞きますよね!
中学からやばいとかよく聞いてました
全然気にしないでください!
港区自体治安悪い中でどこが悪いかの争いしてるのも笑える話ですよね😂- 6月24日
-
桜優ママ
港区でどこが治安悪い?って聞かれたら
ん~~🤔全部‼️って言ってしまうかもしれません😅
くだらない横入りに返信してくださって
ありがとうございました😃💕- 6月24日
-
ココ
それが一番正解ですよね😂
私が書いた話も当知であったことではないですし、当知の方面で変質者で子ども狙うのは聞いたことありますけど、親もその分子どもから目を離しませんもんねf^_^;
港区あちこちで噂になりますもんね😂- 6月24日
-
とままま
ご返答ありがとうございます!
色々教えていただけて感謝致しますm(_ _)m
南陽周辺はまだ港区の中でもマシな方なようで少し安心しました。
Gに出くわさないように…というのは私にとってとても…厳しいです…😂
少し考えものですね…- 6月25日
-
ココ
治安が悪いなら悪いなりに対処しやすいとは思います
悪さする子も目立つのでその子達に注意していくでもいいですし、外で遊ぶ時しっかり約束などして安全面備えるしかないかと思います
車などは名古屋走りでも飛ばすほうだったりするのでそこに注意する
飛島あたりからトラックの往来が多いので大通りには気をつけるとかですかね
あとは頭のおかしな人達は沸いてきます
変な格好してても無害なのもいますが子ども狙った人もいるって感じですね
私の頃はカーテンおばさんとか出てきてました、無害なのでカーテンおばさんいるなーくらいでは終わってましたね- 6月25日
ゆっこ
南陽小は南陽東中に上がっても変わりばえしないままです。他の小学校と一緒にならないので。
保育園は4箇所あり公立2私立2あります。幼稚園は1箇所あります。
とままま
イオンなどができたことにより良い方向に向かっているのですね。
少し安心しました。ありがとうございます。
はなさんはご実家が茶屋イオンの近くということですが出身校は南陽小南陽中ですか?学校の先生や雰囲気がもしわかれば教えていただきたいです🤲
道路は今少しずつ整備されているようですよね😄このまま交通事故が減っていくことを願います✨
退会ユーザー
草むらみたいなのも無くなりましたし、信号もすごく増えました☺︎
南陽小→南陽東中です★
何年も前なので今とは変わっているとは思いますが、私の頃はいい意味でのびのびとした教育だと思います!
お受験!という子も1人くらいいる程度で、特別勉強熱心という環境ではなかったです(・・;)
今はしているか分かりませんが、3年生以上は田植え、稲刈り、餅つきの授業?があり、普段出来ない経験だと今は思っています☺︎