※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
子育て・グッズ

『こどもちゃれんじ』の受講中や悩んでいる方へ。『ぷち』からの継続や『こどもちゃれんじEnglish』との併用、お子さんの反応や感想を教えてください。

『こどもちゃれんじ』の『ぷち』以降の教材や、『こどもちゃれんじEnglish』を受講中の方、やめた方、お子さんの反応や親から見た感想教えてください!
現在baby受講していて、一歳からの受講迷っています。娘は気に入ってくれるかな?ぷち以降もやったらやめるタイミング見失うかな?Englishとぷち併用活用できるかな?EnglishはオールEnglishじゃないから微妙なのかな?(サンプル動画見た限りでは思ったよりも日本語なかったけど本品はどうなんだろ?)等々...迷います。
感想、メリットデメリット、始めた理由、やめた理由、いつまでやる予定か、などなんでも教えてください!

コメント

ポポ

今現在、ベビーからプチに移行しEnglishも受講しています!
私はチャレンジを受講して本当に良かったと思っています😊
チャレンジから送られてくる教材は、どれも子供自身が気に入ってよく遊んでます🙌チャレンジの中のトイレちゃんというキャラクターが大好きで、
まだトイトレはしていませんが、
子供はトイトが好きな場所になりました(笑)何よりDVDに助かってます😆はじめはテレビやDVDに抵抗ありましたが、、、今ではこれなしではもう無理です(笑)どんどん自我も強くなりちょっとしたこで泣いたり怒ったり、、、でも家事もしなくちゃいけない、、、うちではEテレも好きなようですが、それ以上にしまじろうのDVDが気に入っているようで、お互いストレスなしの為にも沢山利用してます😁
Englishの方は、正直英語を少しでもやってるという親の私自身の自己満な感じも正直否めないですが、、、
受講を続けています😅
やっぱりDVDにとっても助けられてます✨教材も私からみると結構立派?な感じのものが多く子供自身も気に入ってます!
両方の併用は強くお勧めしないですが、ぷちはせっかくなら続けられてはどうかなって思います😊

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    DVDまだ見せたことないですが、これから必要そうですね。babyのおもちゃもよく遊んでくれるのでぷちも期待できそうです!
    EnglishのDVDとぷちのDVD、どちらも見てくれますか?

• 6月24日
  • ポポ

ポポ

遅くなってすみません💦
    うちの子は0歳の時より今の方がもっとおもちゃでよく遊ぶようになりました😊
    多分おもちゃの使い道が理解出来るようになってきたからかなと思います!
    DVDはどちらも見ますが、テンション高く踊ったり手拍子したりしているのは、ぷちの方で、
    Englishの方は真剣に見入ってる感じです🤔
    愚図った時に、しまじろう見ようか?というと泣き止んでテレビの方に行くのでほんとイヤイヤ期に片足突っ込んできた今、助かってます😅💦

• 6月24日

プチから受講して今はポケットです😊イングリッシュも同時受講してます💓
ぷちとぽけっとに感しては特にデメリットは感じてなくてむしろめっちゃ役に立ってるので今のところ解約は考えてません!おもちゃも昔届いたやつから新しいやつまで満遍なく使ってるし本も全部読み返しながら遊んでるので無駄になってるものがないくらいです!イングリッシュは確かに本格的な英語をやらせたい方にはあまり向いてないと思います。ただ、うちは軽く英語に触れる機会を作る程度を考えていて、大きくなって英語に興味があれば英語教室などに変えようかなと思ってるので今は特にデメリットはないです💕2ヶ月に1回なので次のが届くまでにはその前の教材に出てくる英単語は覚えちゃってます✨

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    babyもよく遊んでくれますが、ぷちも期待できそうですね✨ 英語はうちもむーむーさんと同様の考えなのでこどもちゃれんじEnglishもよさそうです😊 私自身は全く英語できないのですが、こどもちゃれんじEnglishは親が英語できなくても関係ないですか??読んであげないといけないものとかありますか?

• 6月24日

退会ユーザー

こどもちゃれんじイングリッシュは基本おもちゃとDVDがメインです!
    DVDは字幕モードや日本語吹き替えモードなどもあるので英語わからなくても全然大丈夫ですし、私も一緒に勉強してます(笑)
    本もたまに届きますが出てくる単語や英文は必ずDVDにも入ってるのでDVD見ればわかるし問題ないです💕

• 6月24日
  • ym*

ym*

そうなんですね!安心しました💦本気の英語教材(ディズニーの英語システムやワールドワイドキッズ)は親と英語でやりとりして、親がどこまでがんばるか、みたいな感じだとリサーチしてやめたので、気になってました😅

• 6月24日

babyから継続でぷち受講しています!
息子は気に入ってくれていて、毎月届く教材も全て使ってくれています😊

親目線からだと、教材(おもちゃ?)が大きくなり、収納場所と片付けに困るようになりました💦(babyでいう絵本も大きくなりました)

英語は悩みましたが、やっていません。

今のところ辞める予定はないですが、教材の収納に困り果てたら辞めてしまうかも…?😅

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!教材もぬいぐるみ素材とかじゃなくプラの大きいおもちゃって感じになってくんですかね💦収納場所考えときます😅

• 6月24日