※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがこどもちゃれんじEnglishをしていた方いますか?習ってみて英…

お子さんがこどもちゃれんじEnglishをしていた方いますか?
習ってみて英語力は身につきましたか?

コメント

ままり🕊️

2歳くらいの時に1年やりました。
あぽー(りんご)とかは言うようになりましたが、それくらいであとは全然でした😇

毎日、1日中英語のDVDやCDを流してないと意味はないと見て、やっぱりそれくらいしないと英語力は身に付かないかぁと思って辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    毎日、1日中ですか…なかなかそれは厳しいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

小学生入るまでやりました。
英語力はつかないだろうと思ってたので、耳に慣らせる程度と思って2年ほどやりました、😂😂
当時は色々理解してましたがやめたらまぁそりゃきえさる訳で(笑)(英語に限らず何でもそうだと思っています!)
けど学校の英語には全然ついていけていて、英語に苦手意識は今のところなさそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生になってやめた理由は、タッチになってアプリとして標準で入ってるからです☺️
    英語力を!だったら外国人講師がいる教室、
    とりあえず底上げしてあげたい、興味を持ってもらいたい、くらいだったらこどもちゃれんじでいいと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
    やっぱり教室に行った方がいいですよね…😅探してみます😊

• 1時間前