※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっっつ
家事・料理

鶏胸肉を今日初めてあげるのですが、パサパサしない茹で方?はありすか?…

鶏胸肉を今日初めてあげるのですが、
パサパサしない茹で方??は
ありすか??
また、どんな料理がありますかね??
離乳食です!

コメント

ゆう

私は加熱してほぐして、おかゆにまぜたりおやきに混ぜたりしてました。単体だとどうしても食べにくいので😅

ママ🧸

胸肉はかたくり粉まぶして茹でると柔らかくなりすよー😊
そのままでも裂いてスープにいれても良さそうですね😊

deleted user

ムネ肉片栗粉につけてゆでたり
すると固くならないですよー!

mini

うちも今日初めての鶏胸肉をあげました🙂ミンチでやりましたけど、塊でやるなら片栗粉をつけて茹でることですかね😊パサつきが気になるならゆで汁にとろみをつけてミキサーにかけると食べやすいですよ🙆‍♀️

こっっつ

みなさんありがとうございます♡!!
さっそく片栗粉をつけて茹でて
みます😍