※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
をみ
子育て・グッズ

離乳食でパンをあげる時期や原材料についてアドバイスをお願いします。

離乳食でそろそろパンをあげようかと思っています。
みなさんはアレルギー的な意味でもあげる時期や、パンの原材料など気にされましたか?
はじめにあげたパンはどんなものですか?

いつも買ってるパンで粥を作ろうと思った時にふと思いご意見聞いてみようかなと^^

アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

deleted user

超熟使ってます!!!

まゆ

超熟の国産小麦使ってます!
ショートニングとか入ってなくて安心なので🙆🏻

ぷに

うちの地域は超熟がおいてないみたいなので、フジパン本仕込みです😊

deleted user

普通の超塾はマーガリンだったので、超塾の国産小麦かトップバリューのパンドミ使ってましたー!
今は気にしてませんが…😭

nyan

うちの子は卵白アレルギーあるので、卵や全卵などのが入ってないものをパッケージの成分表示見ながら買います。
初めてのパンの頃は、最初は添加物の少ないパスコの超熟の食パンを耳を切って白い部分を小さじ1から始めてあげてました。

をみ


成分表示チェックしながら超熟の国産小麦、買ってみようと思います^^

ありがとうございました!!