コメント

あいあい
私もVBAC希望でしたが、嘘か本当か私が通っている産院の先生に茨城県内ではどこも行ってないと聞きました!
根気よく探せばもしかしたらあるかもしれないですけどね😌

りんご
茨城県南では土浦協同病院や筑波大学病院ではVBACやっているみたいですよ💡
水戸、ひたちなか周辺はすみませんがわかりません💦
-
ちょーすー
そうなんですね!
土浦まで通えるかが問題ですね…
やはり県南は厳しそうですね。
お返事ありがとうございます!- 6月24日
-
りんご
私も二人目妊娠中VBACやりたかったんですが、費用も高いし子供の面会もできないので帝王切開の予定です😭
- 6月24日

ちょーすー
総合病院、面会のハードル高いですもんね😥
帝王切開、2回目意外にしんどくなかったとかも聞きますし、頑張ってくださいっ✨

ゆりぃ
今度、土浦協同病院で挑戦する予定です!
VBACは前向きで、病院側からやってみない?って言ってくれましたよー!
-
ちょーすー
そうなんですね!
前向きな病院とそうではない病院とあるみたいなので、病院側から言ってくれるなんて素晴らしいですね✨
ちなみに、挑戦にあたり条件などはどのような感じでしたか?
我が家からは車で1時間かかるので、さすがに遠いかなぁと思いつつ魅力的です。。- 6月24日
-
ゆりぃ
私の場合は、
前回の帝王切開出産から妊娠するまでに1年空いていること
逆子でないこと
くらいでしたー!- 6月24日
-
ちょーすー
お返事ありがとうございます😊
意外に条件もそこまで厳しくなさそうですね!
vbac、成功して素敵なお産になるといいですね✨✨- 6月24日

あーちゃん
土浦協同で、産後1ヶ月検診ですでにVBACの話をされました。
先生にもよるのかと思いますが、一年経ってれば出来るよ〜と言われました。
ちなみに…茨城県南って書いてあるので、土浦やつくばあたりを皆さん教えてくれますよ!
水戸は県央、ひたちなかは県北になるかと思います😊
-
ちょーすー
ありがとうございます!
県央、県北になるんですね💦失礼いたしました。
また、いよいよ考えなければとなったときに再度質問してみようと思います😊- 6月26日
ちょーすー
そうなんですね💦
以前かかった病院のお話からもなんとなくそんな感じがしました。。
出来ればチャレンジしたいので、もう少し探してみます!
お返事ありがとうございます😊