※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

無印良品の肌着の使用感や耐久性について教えてください。子供が成長しても使える丈夫な肌着を探しています。タンクトップか半袖かも迷っています。

無印良品の肌着を購入しようかと考えています。

使った事がある方、使用感はどうですか?
首元が伸びやすかったり
すぐボロボロになったりしますか?

今、子供は一人なのですが、
二人目の時にも使えたらと思っているので、しっかりした肌着を探しています。

あと、タンクトップか半袖かでも
悩んでいます。
1歳3ヶ月で沢山動きだしたので、冬と真夏以外は、使用したいと考えてます!!

宜しくお願いします(。>﹏<。)

コメント

はぁまま

かなりしっかりしてますよ。
全然よれないし、丈夫です!!
うちはタンクトップも半袖も使ってました😊食べこぼしの取れないシミが付いたのは捨てましたが、
普通にシミとかが無ければ、ガンガン3人ぐらいいけそうです(笑)家にいる時などはこれ一枚でウロウロさせてました❕
オススメです❤️

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    返信見て、購入決定しました(笑)
    どっちが便利って事はないですか?

• 3月20日
アボカド

画像と同じのを使っています。
良いですよ!夏は特に吸水性も良いと思います。ただサイズに関しては大きめを選ばれた方が良いかと思います☺︎80前後の今は、80だとお腹が出ます(笑)
半袖とタンクトップを持っていますが、下着として使用されるなら、半袖タイプは袖が短いのでタンクトップとあんまり差が無いので結局半袖を着回す事が多かったですね。でも真夏は半袖の下にタンクトップでした。両方持ってます☺︎

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます♡
    長い間着れたらと思ってワンサイズ大きめ買おうと思ってはいたんですが…もう更にワンサイズ大きめだとダボダボでしょうか?(>ω<)
    今80着て、最近購入する服は90を買っています。

真夏には、タンクトップに半袖が良いのかなぁー?とも思うんですが、真夏以外は半袖かなぁー?と思ったり…
    悩みます(。>﹏<。)

• 3月20日
  • アボカド

アボカド

ベビちゃんのサイズは80ですか❓70ですか❓80だったら90で良いかと思いますよ〜
    私は、迷ったら両方買いますが、どちらかだったらもう暖かくなってきますしタンクトップでしょうかね❓寒くなったら半袖を買えば。。。

• 3月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    今80なので、90買おうと思います♡
    今、良品週間なので、両方買っちゃいます\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 3月20日