バセドウ病の持病があってもつわりが軽い方いますか?対策は?よだれつわりとの関連は?現在薬は飲んでおらず経過観察中です。
バセドウ病の持病があると、つわりの症状が酷いと聞いたのですが、持病があってもつわりの症状があまり酷くないという方いらっしゃいますか?
酷くない場合、何か対策されたんでしょうか?
これが良かったのかも?良くなった?みたいなのがありましたら、お教えいただけたら嬉しいです🍀
また、バセドウ病の持病があると、よだれつわりの症状が出やすいものなのでしょうか?
現在、私はバセドウ病の薬は飲んでおらず、数値の経過観察中です。
よろしくお願いします😌
- ららら(4歳10ヶ月)
コメント
しいママ
バセドウ病の薬を飲みながら出産を2回経験しました。
どちらもつわりがありましたが、そんなに酷くは無かったと思います。
安定期前の時期に気持ち悪さが続き、特定の食べ物しか食べられませんでした。1人目の時は野菜スープとミカンばっかりで、2人目の時はスイカを食べて乗り切りました(笑)
体重は少し減りましたが、対策と言っても、その時に食べられるものを食べるって感じです。水分は意識して摂取してましたが…。
バセドウ病だから、というよりつわりは単に個人差が大きいものなのかなって思ってましたね〜。
ちなみに検査の数値は1人目の時の方が悪かったけど、2人目の時の方がつわりはキツかったです😅
maru0411
バセドウ でこども2人出産しました!
私も世間一般に言うところ、
軽い方でした。
自分としては大変でしたが笑
バセドウ だから、というより
1人目と2人目の違い
性別の違い
の方が大きかったです。
つわりの種類でいえば、
食べづわりでした。
-
ららら
コメントありがとうございます😊💗
そうですよね、少しでもつわり症状が出ると大変ですよね😔
持病があるからというより…なんですね😌
性別の違いでのつわりというのは、どちらの方が症状が出やすいというのがあったのですか?
何かで男の子の場合、食べづわりが多いというのも読んだ事があります!- 6月26日
-
maru0411
これも個人差が大きいと思うのですが、
男の子の方がつわりキツかったし
長かったです。
男の子の時は、肉類や脂っこいものが無性に食べたくなりました。- 6月26日
-
ららら
早速お返事ありがとうございます☺️💕
そうなんですね!
勉強になりました✨- 6月26日
ららら
コメントありがとうございます😊💗
特定の食べ物以外食べられなかった時期は、お辛かったですよね😢
つわりのある中でお子様の育児もされて、すごいです✨
検査数値に関係なく、つわりの重さが違うかったんですね!!バセドウ病だから、症状が重いという訳ではないんですね。詳しく教えていただき、感謝いたします🍀
しいママ
つわりの重さというよりも、もしかしたらやらなきゃいけないことが多くて、2人目の時は自分の体を労らなかった所為かもしれません。
出産でホルモン値が悪くなる事もあるみたいなので、無理せずお体大切にして下さいね😊
ららら
お返事ありがとうございます☺️💕
そうですかぁ〜上のお子さんみながら、お家の事もしなくちゃいけなくて等、頑張られてたんですね😌
体の様子見つつ頑張ります!
ありがとうございます✨