※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子の腕にプツプツが出来ています。痒みはないようですが、ヒルロイドが合わない可能性があります。

三ヶ月の男の子です。今日の夕方お風呂に入れようとしたら腕にこんなプツプツが出来ていました(;_;)両腕です。お腹などにはありません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )これはなんなのでしょうლ('꒪д꒪')ლこれくらいの子供は痒いとかも反応しないですよね?(=_=)ヒルロイドを塗っているのですが合わなかったのでしょうか?でも何日も前から塗っているのですが…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

こんばんは。毎日育児お疲れ様です♪私の娘も4ヶ月頃の時に同じ様な症状があり皮膚科を受診しました。
ヒルロイドが合わなかった訳ではなく多分お子さんは油分が足りずポツポツ出てきてしまっているんだと思います。ヒルロイドは保湿なので油分はあまり補えない為、娘は油分の入ったクリームを処方してもらい、塗ったら直ぐ良くなりました♪
赤ちゃんは油分、水分の調整がまだできないのでどちらか判断するのか大変ですよね(*´ω`*)

• Flower

Flower

返信ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まりこりんさんもお疲れ様です(^^)

油分の入ったクリームですか?ლ('꒪д꒪')ლプロペトとかですかね?(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )調節できないので難しいですよねぇ?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    わたしも休み明けに良くならなかったら皮膚科に連れていってみようと思います♡

• 3月20日

退会ユーザー

ありがとうございます(*´ω`*)
    私はプロペトも塗ってはみたのですが保湿剤なのであまり効果ありませんでした...娘にはヘパリン類似物質油性クリーム0.3%という物を処方され塗っていましたよ(*ϋ*)♡
    皮膚科さんへ受診されるまではプロペトで応急処置でいいと思います♪

• 3月20日
  • Flower

Flower

そうなのですね٩(ˊᗜˋ*)早く診察して欲しいですლ('꒪д꒪')ლ見てるだけでかわいそうですよね(#゚Д゚)とりあえずプロペト塗っときます(✿◠‿◠)ありがとうございました(●´ω`●)

• 3月20日