※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の息子が離乳食を食べると泣いたり怒ったりし、ミルクを欲しがる。ミルクの後に離乳食をあげても問題ないか、同じ経験をした方いますか?

もうすぐ7ヶ月の息子ですが最近、お腹が空きすぎると特に、離乳食をあげると泣くか怒るかしだして、ミルクを欲しがります。毎回ではなく、ちゃんと食べてくれるときもあります。どうしようもなくなると仕方なくミルクをあげます。離乳食をあげる分ミルクの量を減らしてるので飲み終わった時は足らない、と泣きますが、少し落ち着かせてから離乳食をあげるとパクパク食べます。ミルクの後に離乳食をあげても食べたら問題ないんですかね?やっぱり逆だとよくないんですかね?
同じような経験された方いらっしゃいませんか?ʅ(◞‸◟)ʃ

コメント

ayu

うちもよくあるのでたまに逆になります😂

ぷーたんママ

うちもそうでしたよ!
お腹すきすぎると離乳食食べてくれなかったので離乳食の時間より前にあげてなんとか離乳食を食べさせるか少しミルクで落ち着かせて離乳食食べてミルクを飲ますようにしてました!!
今ではミルクだけでは腹持ち悪いらしく、離乳食くれと騒ぐので今の辛抱です!!

パピコ

その頃そうでした〜!先に母乳あげてました!最近も朝は母乳あげてから離乳食ですね🤔