※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちぃ
ココロ・悩み

骨盤や腰が痛くて辛い。産休前に休むのが難しいし、お金のことも心配。仕事がストレスで、耐えられるか不安。他の妊婦さんと比べて自分が弱いと感じて落ち込む。

つぶやきです…😭😭
右の骨盤??腰??のあたりが軋む感じで
痛いことがあります😭😭
大きくなったお腹のせいでしょうか…
呼吸もしづらいことがあるせいか毎日ほんとに
仕事に行くのが憂鬱です…😭

わたしより先に産休に入った方は産休に入るまで
一日も休まず出勤されていたこともあって、
休むのが申し訳なさすぎてなかなか言えれません…。

しかも4月に体調不良で2週間も休んでいるので余計😥
家計的にも私がギリギリまで働いておかないと
育休手当の金額にも響いてくるだろうし……
お金のことを考えると働かないといけないのは
わかっているのですが

職場まで片道1時間30かかることもストレスですし
やることも多くてしんどすぎて産休まであと1ヶ月もあると思うと本当に耐えれるかわかりません😭

世の中には妊婦さんでしんどくてもギリギリまで働いている方がおられる中で私の心の弱さというか
ほんとにダメだな…と落ち込みます…

コメント

まかろん

お身体大丈夫ですか?💦
近くにマタニティokの整骨院とかないでしょうか??
もし骨盤歪んでるなら出産前に治してもらう方がいいかもです。

体調なんて個人差あるし、他の人が休んでなかったから、、と遠慮しなくてもいいと思いますよ!
大事な自分の体、赤ちゃんのこと、守れるのはママしかいませんから☺️
通勤も遠くて大変ですね💦

ダメなんかじゃないです!
ぴっちさんは十分頑張ってますよ😃
産婦人科で相談して、母性健康管理指導事項連絡カード書いてもらうのはどうでしょう。
無理なさらないでくださいね。。

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

ありがとうございます😭

さっき病院で助産師さんに体操を教えてもらいました!
    ひとまず継続してやってみます💪

仕事も上司に相談して時短で働けそうか掛け合ってみます😭

• 6月24日
tmy

ツライですね😢
腰痛は、妊娠中からできる骨盤ベルトとか腰のサポートベルトなどを使ってみたらどうでしょう?
私はトコちゃんベルトを使ってました✨

私も妊娠中はつわりがひどくて2ヶ月も休んだし、復帰してからも身体がしんどくて、ちょこちょこ休ませてもらいました!
前に産休取った先輩達よりたぶんだいぶ多く休んでると思います。でも、個人差のあることだから割り切りましょう🙆‍♀️自分や赤ちゃんに何かあっても会社は責任とってくれないですしね。

体調のいいときにベストを尽くす、それで理解してくれる人はきっといます☺️✨

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

トコちゃんベルトをさっき病院で助産師さんに勧めてもらいました!
    一週間体操をして変化なければ購入します😭

ありがとうございます😭
    ちなみに妊娠中正社員で働かれていましたか??
    月の出勤数が11日以上ないと育休手当に影響がでるからなるべく出勤してと言われたんですが…どうされてたか教えていただけませんか😭??

• 6月24日
  • tmy

tmy

病院で相談されたんですね!良かったです☺️体操で楽になるといいですね✨

正社員です!制度について詳しくはないんですが、今の職場で2年以上働いているので、休んでる月を除いても幸いなことになんとかなりました。

• 6月24日
  • ぴっちぃ

ぴっちぃ

そうなんですね!!
    丁寧にありがとうございます!
    明日職場でそのあたりについてもう一度詳しく聞いてみます!

• 6月24日