予定日超過した方(๑•́‧̫•̀๑)何日遅れましたか?毎日不安です( •́ .̫ •̀, )
予定日超過した方(๑•́‧̫•̀๑)
何日遅れましたか?
毎日不安です( •́ .̫ •̀, )
- れーちゃん♡(9歳)
コメント

ひーチャ
私 1週間でてこなくて、そのまま入院しました(・д・`)
薬つかって陣痛おこしたりしましたが…
それじゃなかったら まだまだ居座ってたかもしれないです。笑
居心地が良いのですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱♡

☆☆sweetfish☆☆
一番上の子は6日遅れて自然陣痛で産まれました。
初産婦さんは遅れることが多いので心配ですよね(TT)
もう少しで赤ちゃんに会えますよ!楽しみですね🎵
-
れーちゃん♡
一週間ぐらい遅れるのはよくある事なんですかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
本当に産まれてくるのか不安です(笑)- 3月19日

8児まーり🐸💭💗
私は経産婦で予定日より4日遅れました。
産まれる日は赤ちゃんが決めるらしいですよ♡
気長く待ちましょうヾ(≧∪≦*)ノ〃
-
れーちゃん♡
予定日より早く産まれると思ってたので長くて長くて(๑•́ω•̀)(笑)
気持ちだけが焦ってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 3月19日

はなちゃ1277
今日が予定日でしたか?
私は9日後に出産しました!
なんの前兆もなかったです。 おしるしきても直ぐには産まれないし、いつかいつか?って不安でしたよ、
夜、寝ようとした時に陣痛がきました(._.)💦
もうちょっとで会えますね❤️
-
れーちゃん♡
16日が予定日でした。
本当に不安です(•̥̀ ̫ •̥́)- 3月19日

(-: HAPPYSWINGER :-)
私は10日超過でした!
それでも下がってないし子宮口開いてなかった為、バルーン入れる計画分娩でした(´・ω・`)
予定日超えると不安ですよね(><)
今、ママに会うための準備をしてて、必ず会いに来てくれるので大丈夫です(*´ч ` *)
頑張ってください!!
-
れーちゃん♡
10日も遅れたんですね(๑•́‧̫•̀๑)
私も入院になるかもしれなく余計に不安です…- 3月19日

夢まま
私は4日遅れでした(;_;)
毎日寝る前に陣痛来ないかな〜と思いながら寝てました笑
3日目で夜中に陣痛が来て病院に行ったのですが、朝になると間隔がとうのいていたので促進剤+バルーンしてうまれました\(^o^)/

ひいた
6日遅れで破水からの陣痛→頭大きくて骨盤通らず、帝王切開でした(´ω`)それでも元気に産まれましたよー
妹は10日遅れで産んでいるので本当赤ちゃん次第ですね(・v・)ママのお腹が気持ち良いんだと思います(*´ー`*)

とことこハム太郎
私も予定日超過中です(´。;ω;`)
いつかいつかと待っていますがグリグリしても出血も何もなくて、階段昇降やお散歩、スクワットもたくさんしてみましたがお腹もなかなか張らないのでもう心がめげそうです笑
私も来週まで待って来なかったら誘発ですよー(´。;ω;`)
-
れーちゃん♡
私もグリグリされても出血すらしませんでした(๑•́‧̫•̀๑)同じく何の兆候もないです(笑)
37wになってから何時間も歩いたり運動頑張ったつもりですが全くです(•̥̀ ̫ •̥́)
もう最近はゴロゴロしてます(笑)
子宮口柔らかくする注射とかしてますか?- 3月19日
-
とことこハム太郎
グリグリ2回とも出血もなくて子宮口も1.5cm止まり…赤ちゃんも相変わらず真ん中にいます笑
前駆陣痛結構あるー?なんて聞かれて、いや、全く!!!!て感じです笑
予定日超過した途端やる気失せますよね(´・ω・`)笑
なーんにもやってないですよー(´。;ω;`)
ちょうど誘発分娩で入院の日から旦那が出張に旅立つので急げ〜!!て焦る一方です…(´・ω・`)- 3月19日
-
れーちゃん♡
私もずっと1㎝から変わらず、赤ちゃんも下がってません(笑)
ぴよさんと同じ状況です(>_<)
私は子宮口柔らかくする注射3回しましたが何ら変わらずです(笑)
旦那さん出張行っちゃうんですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
早く産まれてほしいですねっ!
予定日はいつだったんですか?- 3月19日
-
とことこハム太郎
子宮口柔らかくする注射も必ず効くわけじゃないんですかね(´。;ω;`)??
私は自然に赤ちゃんが陣痛起こすの待ってなさいと先生に言われて注射とかもなかったです!笑
本当になんでこんな時に出張なのよ…て言いたくなるくらいいいタイミングで…(´・ω・`)
予定日は18日でした!れーちゃんさんはいつだったんですかー?^ ^- 3月20日
-
れーちゃん♡
何も効果ないです(笑)
子宮口の開きも硬さも変わってないみたいです(๑•́ω•̀)
今日は下から産めるのかレントゲン撮りました( ´⚰︎` )
旦那さんいないと心細いですね( •́ .̫ •̀, )
近いですね♡私は16日でした〜!- 3月20日
-
とことこハム太郎
えーそうなんですね(´。;ω;`)!!
なんか予定日超過するととにかくお金がかかって仕方ないですよね(´。;ω;`)
赤ちゃん大きめとかですか?>_<
そうだったんですね!♡
気持ち的に予定日前には産まれる!て勝手に思っていたので予定日超過がなかなか辛いです(´・ω・`)- 3月20日
-
れーちゃん♡
ほんとです!妊娠してから病院にいくら払ったことか(๑•́‧̫•̀๑)
出産するのにも10万ぐらいするのに…
大きめかもしれないから念のため撮ったみたいです〜!
私なんて37w入ったらすぐ産む!2月に産む!って周りに言いふらしてました(笑)
予定日より前に産まれるって思ってましたよねぇ!(笑)
もう最近はでは本当に産まれるのか?!って感じです(笑)- 3月20日
-
とことこハム太郎
本当ですよね>_<!!
私も38wで高血圧だからもう誘発分娩しよー!入院!て言われて入院してみたら誘発するほど血圧上がらなくなったから1日入院で帰されて後日2万とられました笑心の底からくそ!と思ってしまった笑
そうだったんですね!
本当に予定日前に生まれると思ってたから37wで里帰り遅すぎたーなんて思ってたけど、こんな事になるならもっと旦那と一緒にいればよかった…て後悔です笑
わかります!!笑私なんてもしかしてお腹に赤ちゃんいないの!?て思えてきて旦那に話したらそしたらただのデブだねって笑われました笑- 3月20日
-
れーちゃん♡
そんな事があったんですね!(•̥̀ ̫ •̥́)
1日で2万なんて…恐ろしいです(笑)
里帰りされてるんですね♪
羨ましいー!でも長いですね(笑)
産後どれぐらいまでいる予定ですか?
やだーぴよさん面白い!(笑)
でも私も思った事あります!産まれるまでは本当に実感わかないですよね(๑•́ω•̀)- 3月20日
-
とことこハム太郎
本当になんか無駄にお金だけ取られた感じがして本当に悔しいです笑でも出産てそんなもんなんだろうと諦めましたが…。
えー、里帰り嫌ですよ>_<実家まで車だと1時間くらいの距離なんですけど、旦那が仕事忙しすぎて里帰りしてから会えてないです(´・ω・`)
一応1ヶ月検診までは実家で検診終わったら旦那に迎えに来てもらう約束です!
胎動があっても、本当にみんなが写真載っけてるような新生児が今お腹にいるの?本当に?て疑問でしかたないです笑もう陣痛もなく何も出てこないんじゃないかって最近は妊婦忘れました笑- 3月20日
-
れーちゃん♡
ほんとですよね!でもぴよさんと赤ちゃんに何もなかったから良かったですよ♡
私は実家離れできてないんで産後帰るのすごい楽しみにしてます!(笑)
そのまま帰らないかもです٩(ˊᗜˋ*)(笑)
そんなに会えてないのは寂しいですね( •́ .̫ •̀, )旦那さん仕事熱心ですね✩︎⡱
それわかりますっ!お腹の中見てみたいですよね(笑)エコー見ても不思議な感じで♡
ぴよさんも結構身軽な妊婦さんですか?
結構妊娠してるの忘れて飛び跳ねたりしちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月20日

U7mam
41w0dでおしるしから始まり陣痛が来ましたが微弱で33時間かかりました(>_<)
促進剤は一歩手前でギリ打たなかったです!

T&Tママ
切迫早産だったのに予定日1週間超過して入院になりました。11時から促進剤を飲み、14時半には出産でしたよ^_^1人目も促進剤使用だったからか、あまり不安はありませんでした。むしろ突然のことでなく、入院からの陣痛なので心構えができました。

とことこハム太郎
まあ、そうなんですよね!^ ^
えー!そうなんですか!私は人生で初めてこんなに実家に長い時間いるのですごい退屈で…笑旦那は仕事した分が給料なのでなかなか休め!とも言えなくてT_T笑
エコーだけじゃわからないですよね!!♡
まあ、出てきてからのお楽しみなんでしょうが笑
すごい身軽です!(^ω^)
予定日2日前まで友人と遊び歩いてて予定日あたりからひょこひょこお散歩したりしてますが、母が驚くほど妊婦に見えない歩き方だそうです笑飛び跳ねちゃう気持ちわかりますー!!*\(。・∇・。)/*笑
-
れーちゃん♡
あ〜でも確かにずっといたら退屈にはなりそうですね(笑)うちも働いた分が給料です。立会い予定なんで今月は結構休みが多くなりそうです( ´⚰︎` )
やっぱり!(笑)身軽だと妊娠してるの忘れちゃいますよね〜!
私も遊び歩いたり今だに逆転生活が直せず困ってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ちなみに明日は身内の結婚式にでます(笑)- 3月20日
-
とことこハム太郎
実家で家事とかやりたくない!て言ってたら何にもすることないです笑!立会い予定なんですね(^ω^)羨ましい!うちは痛がってるのとか血とかちょっと…て言われて私も無理にとは言わなかったです笑働いた分給料だとこうゆう時不便ですよねT_T
すごいわかります〜!お腹も普通の人の7ヶ月くらいしか出てなくて特に生活も不便じゃないし体力有り余ってて毎日動き回ってます笑
え!結婚式!笑
でも赤ちゃん予定日超過だからこそ、出れるっていうのもあると思うのでよかったですね(^ω^)♩- 3月20日
-
れーちゃん♡
おはようございます♡
立会いですけど旦那に八つ当たりしちゃいそうです(•̥̀ ̫ •̥́)(笑)
私も動いてる方なのに…よっぽどお腹が居心地いいんですかね〜(๑•́‧̫•̀๑)♡
今日は夜から旦那とウォーキングしまくるつもりです♪明日産まれないかな♡(笑)
まさか予想外の予定日超過だったけど結婚式行きたかったので良かったです!(笑)- 3月20日
-
とことこハム太郎
私も八つ当たりしたーい!!♡笑
本当ですよね〜ヽ(´o`;
おーい!いつまでそこにいるんだーい!て呼びかけても反応ないし笑
私も今日はお天気いいのでめげずにお散歩してきます!♩
れーちゃんさん産まれたら教えてくださいね〜(^ω^)♡きっと私より早く赤ちゃんに会えるはず!
まさかですけど、本当によかった*\(。・∇・。)/*- 3月20日
-
れーちゃん♡
ただ今帰ってきましたぁ(๑• •๑)♡
ぴよさん!今帰ってきてトイレ行ったら粘液栓?がでてました(๑•̀ ₃ •́๑)‼
初めて見るものだったのでビックリしました✩︎⡱- 3月20日
-
とことこハム太郎
おかえりなさい!^ ^♩
え!実は私も今日粘液栓?らしきものでたんです!!笑
さっきまですこーしだけ前駆陣痛みたいなのがあったのですが、気がついたら治ってて(´・ω・`)
お互いあと少しなんですかね!!(´。;ω;`)♡- 3月20日
-
れーちゃん♡
きゃー!!!そうなんですか٩(ˊᗜˋ*)
ぴよさんと私何か似てる事多いですね♡
私びっくりして思わず粘液栓でググって画像見ちゃいました!(笑)
でも本当にお互いもうすぐですよね( ⁼̀꒳⁼́ )✧- 3月20日
-
とことこハム太郎
本当にびっくりですねo(♡´▽`♡)o
え、粘液栓って本当にジェル状の塊?みたいなやつでいいんですかね?(´。;ω;`)
スライムとかゼリー状みたいな感じのものが塊で出てきて私も調べまくったんですが画像は見なかったです笑
これで少しだけお産に近づけたのかなーと思いつつまだまだ出てこない気もします(´・ω・`)笑- 3月20日
-
れーちゃん♡
そうです、そうです!
びっくりして咄嗟に捕まえてリビングの母まで見せに行きました(๑•́ω•̀)(笑)
そこからたま〜に鈍痛なような感じですけどまだまだですかねぇ( ´⚰︎` )
ぴよさんも産まれたら教えて下さいね♡
昨日からたくさんお話させてもらって楽しませてもらってます(๑• •๑)♡
私かぴよさんどっちが先に産まれるかな〜♡(笑)- 3月21日
-
とことこハム太郎
お母さんに見せに行ったんですか!!笑
でも本当一歩でも前進できたのすごく嬉しいですよね!(^ω^)♡
なかなか陣痛さんは来ないようで…(´・ω・`)
私も本当にれーちゃんさんとお話できてとっても楽しいです♩♩
なかなか今は同じ状況だったり気持ちがわかる人としかお喋りできなくて…(´。;ω;`)
そうですね〜♡産まれる日も同じだったりして(^ω^)笑- 3月21日
-
れーちゃん♡
一歩前進ですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧
23日満月みたいなんでその辺りで産まれるといいなぁ〜✩︎
私も周りは予定日前に産んだ人ばかりなので相談もできず( •́ .̫ •̀, )
予定日も近いしありえますよね♡(笑)
まだ結構胎動ありますか?
うちの子前よりは減った気がするけど、まだ結構動きます!お腹の形が変わってます(笑)- 3月21日
-
とことこハム太郎
おはようございます♩
たしかに満月期待大ですよね(*´oω<`*)
私も遅れても1.2日てゆってたり今妊婦の子とかにあんまり遅れすぎてもねえ…なんて言われて(´・ω・`)
そーですよね♡!
胎動は元々激しい方ではなかったんですけどココ何日かは少し落ち着いたかな?て感じです!
でもまだまだあばら押されるので真ん中に居るのかなーっと(´。;ω;`)笑- 3月21日
-
れーちゃん♡
おはようございます♡
胎動激しくないんですね♪赤ちゃん女の子ですか?
私もまだ横腹蹴られたりしてるから下がってないのかなぁฅ(´-ω-`)ฅ
今日こそ陣痛に繋がるようにたくさん動きまわってきます!(笑)- 3月21日
-
とことこハム太郎
女の子ですよー(^ω^)♩♩
でもたまに私もまだ横腹蹴られます!
私も気合い入れて1時間くらいお散歩してきました*\(。・∇・。)/*でもやはり家に帰って座ってしまえばお腹は痛くならず笑- 3月21日
-
れーちゃん♡
うちも女の子です♥︎∗*゚
先生もびっくりする程の暴れん坊ですが(笑)
私も運動してきました〜!!
お腹痛くならないですね(。•́︿•̀。)
たまに鈍痛はあるんですけどきっと陣痛はもっと痛いんですよね\( ˙-˙ )/(笑)- 3月22日
-
とことこハム太郎
私もエコーとかNSTの機械嫌いで蹴り返すので足癖は一丁前です笑
なかなか陣痛がどんなものか分からないですけど、もっともっと痛いんだろーなーてゆうのだけは漠然と思いますよね( ̄▽ ̄)
今日は朝から義母に4日も遅れるなんておかしい!週数間違ってる!普通はこんなに遅れないんだよ!て朝からお怒りの電話が来てもううんざりです( ; ; )- 3月22日
-
れーちゃん♡
蹴り返すなんて可愛いですね\(*ˊᗜˋ*)/♡(笑)
えー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )朝からそんな電話きたんですか…義母さん怖い…(笑)
自分でも本当に不安や心配なのに他人に言われたくないですね(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
ぴよさん気にしないでほっときましょうね❤︎"
私はついに明日で41w(笑)
検診だからまたグリグリされるのかな( ¯⌓¯ )- 3月22日
-
とことこハム太郎
7時半から電話で起こされやられました…笑
普段仲良いんですけど、何も知らないくせにそんな言い方しなくてもって感じです笑
もう何しても出てこない気がして諦めモードなので気にせず待ちます!笑
そうなんですね!そしたらもうそろそろ誘発のはお話も出てくるのかな?
確実にれーちゃんさんあとちょっとですねo(♡´▽`♡)o- 3月22日
-
れーちゃん♡
わ〜お\( ˙-˙ )/そんな朝から(笑)
周りも楽しみにしててくれてるの分かってるけど。分かってるけど…って感じですよね(( ¯⌓¯ )
私も諦めてますよーもう来週入院する気満々です(笑)28日って言われてます(๑ ˙˘˙)/
ぴよさんの病院はいつまで待つって言われましたか?- 3月22日
-
とことこハム太郎
もうお年寄りの義母なので仕方ないんですが、本当そんなにづけづけ言わなくてもT_Tて感じですよね笑
え!私も誘発だと28日から入院になると思うて言われてます!
一応金曜の41wの検診次第ですが…(´。;ω;`)- 3月22日
-
れーちゃん♡
そうですよね( ˙˘˙ )
え!ぴよさんも〜\(*ˊᗜˋ*)/♡
またまた同じですねぇ(笑)
じゃ〜お互い1週間後には産まれてますね!
ドキドキですね〜ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 3月22日
-
とことこハム太郎
びっくりですね〜o(♡´▽`♡)o
ドキドキですけどそのあと1週間すらなんだか長く感じます笑- 3月22日
-
れーちゃん♡
ぴよさん、夜中にトイレ行ったらおしるしがありました!
そこから定期的に痛みがあるような感じです
\( ˙-˙ )/
11時から検診なのでそれまで様子みてみます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月23日
-
とことこハム太郎
きゃ!!いよいよですねo(♡´▽`♡)o
私までワクワクしてきちゃいました!!笑
今日の満月パワーれーちゃんさんに効くといいなあ♡♡- 3月23日
-
れーちゃん♡
入院になりました✩⃛ೄ
待ちわびてたはずなのに怖いです( ・ᴗ・̥̥̥ )
またご報告させてもらいます✧‧˚- 3月23日
-
とことこハム太郎
わー!!!よかったです(´。;ω;`)♡♡
でもいきなりで怖いですよね…
でもれーちゃんさんなら大丈夫ですよ♡
すごくすごく大変だと思いますが、我が子はぜーっったい可愛い!!!o(♡´▽`♡)o
落ち着いた頃にご報告待ってます♩
そしてれーちゃんさんから陣痛菌もらっておかなきゃ笑- 3月23日
-
れーちゃん♡
昨日の21:17に無事産まれましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
3544gの大きな女の子でした❤︎"
ぴよさんに陣痛菌置いてきます٩(ˊᗜˋ*)- 3月24日
-
とことこハム太郎
ついに会えたんですね(´。;ω;`)♡♡本当におめでとうございます♡そしてお疲れ様です!!
なんか自分のことのように勝手に嬉しいです!!笑笑
私も昨日からやっと前駆陣痛を感じるようになったので遅くても来週!て楽しみになってきました!♡れーちゃんさんから陣痛菌も安産菌も頂いたので頑張りますo(♡´▽`♡)o
これから大変な日々が待っていると思いますがお互い頑張りましょう^ ^♩
こうやってお話ししながら予定日超過過ごせて楽しかったです♡- 3月24日
-
れーちゃん♡
ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
出産大変だったけどすっごい感動&赤ちゃん可愛いです✧‧˚
きゃー!前駆陣痛感じてきたんですね!
ぴよさんの赤ちゃんが産まれるのも後数日ですね\(*ˊᗜˋ*)/♡
私もぴよさんの出産報告待ってますのでその時がきたら頑張って下さいね٩(。•̀Δ•́。)
体調崩さないよう残りの妊婦生活楽しんで下さいね✩⃛ೄ- 3月25日
-
とことこハム太郎
おひさしぶりです!o(♡´▽`♡)o
昨日の日曜日から誘発入院で朝からバルーンを入れたところ陣痛に繋がって先ほど0:17に無事2550gの女の子出産することができましたo(♡´▽`♡)o
れーちゃんさんに陣痛菌もらったので促進剤入れるまえに陣痛にたどり着くことができましたT_T💓
これからは子育てお互い頑張りましょうね(^ω^)♩- 3月28日
-
れーちゃん♡
お久しぶりです!
待ってましたっ✧٩(ˊωˋ*)✧
ついに!無事赤ちゃん産まれたんですね♥︎∗*゚
私もぴよさんのご出産すっごく嬉しいです(´•ω•̥`)
本当におめでとうございます&お疲れ様でした✧‧˚
促進剤の前に陣痛きたんですね✩⃛ೄ
ぴよさんの赤ちゃんお利口ちゃんですねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ゆっくり体休めて下さいね(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は既に連日の寝不足でフラフラでーす(笑)- 3月28日
-
とことこハム太郎
ありがとうございます(´。;ω;`)💓
ずっと待っていたはずの陣痛が何よりもつらかったです笑
ありがとうございます(^ω^)♩
れーちゃんさんも無理されないでください^ ^💓- 3月28日
-
れーちゃん♡
陣痛辛いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も待ちわびてたのに、もうやめるー!ってずっと叫んでました(笑)
お互い頑張りましょうね\(*ˊᗜˋ*)/♡- 3月28日

rinrin
娘を41週と0日で出産しました!
あと1日遅れてたら入院&促進剤でしたε=(~Д~;)

もりりんまま
私は14日超過でした(>_<)

ちび
5日遅れました(*^^*)
ちゃんと元気に産まれてくれますよ(^-^)
頑張って下さい♡

虎くんmama💖
5日超過し誘発剤で出産しました😶

みかん
一人目は8日、
二人目は6日
三人目は予定日でしたw
みんな自然の陣痛で産みました(^^;;
れーちゃん♡
私も来週まで産まれなかったら入院といわれびびってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ひーチャ
私は逆に入院の方が安心できました!
家にいて 陣痛きたら誰に送ってもらおうかな…とか、これが陣痛??や、違うな。。とか
悩まずにすんだので꒰✩'ω`ૢ✩꒱
入院してしまえば、いつでも看護婦さん、助産師さんに頼れますからฅʕ•̫͡•ʔฅ
れーちゃん♡
私も最初入院と言われた時はその日には会えるのね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
と喜んだのですが、ネットで調べてみると色々書いてあり急に恐くなりました。
促進剤に不安はなかったですか?
ひーチャ
副作用など書いた紙みて 本当に大丈夫かな?と不安もありましたが、
早く会いたい!!の気持ちが強くて、先生を信じて任せよう!と思いました!
促進剤使ったらわりとすぐ産まれるかと思ってましたが、私の場合はダメだったので…(・д・`)
れーちゃんさんはスムーズにすすむことを祈ります。(^_−)−☆
れーちゃん♡
ありがとうございます( •́ .̫ •̀, )
何とか自然に産めるようたくさん動きまくります!