※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

東道路の南玄関に家を建てる土地で、200坪の広さ。東側に川がある配置で、どんな家がいいか相談したい。

東道路で南玄関お家建てた方いらっしゃいますか??

いいなと思ってる土地が東道路の南玄関なんですが、、、
想像がつかなくて😅
特にその土地は東側川を挟むのでなかなか。。。
田舎なので土地は広く約200坪あります。
○書いてあるところに家を建てるのがいいかなと言われてます。

どんな配置になってますか??

コメント

ママリ

東道路の南玄関です☺️土地と道路の間に川があるんですか?車はどうやって車道に出るんですか?
昔から玄関は南がいいって言われてますし、暗い玄関にしたくなかったので南にしましたよ!
南東がリビング、北東がダイニングキッチン、リビングの西側に玄関、その西側に和室にしました😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    車の出し入れは今は鉄板が敷いてあって大丈夫な感じですが、私的には鉄板よりコンクリがいいのでコンクリの橋的なのをつける予定です!
    そこまで横幅広くないのでちょっと橋をかければ大丈夫な感じです🎶
    ありがとうございます🙇‍♀️
    駐車場や庭の配置はどんな感じですか??

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

駐車場は東側全部です。並列3台プラス軽が1台とめれる幅です。
    軽は1番南東部分なんですが、そこだけ駐車場の奥行きが狭くなってて軽をバック駐車したときに後ろに階段2段?3段?と門扉があります。門を開けるとコンクリートのアプローチになってて、リビングの南側を歩いて行って玄関にたどり着きます。
    庭は家と駐車場の間と、和室の前と、家の西側もう一応庭です。
    説明が下手ですみません!
    うちは70坪くらいなので全然参考にならないと思います😅

• 6月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    想像出来てきました☺️❣️
    なかなか見ない土地だったので、どう配置したらいいか悩みますが、参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月24日