※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
子育て・グッズ

休みの日に保育園に預けるのは問題ないですか?家の事情を知らない人に言われて悩んでいます。

休みの日に保育園に預けるのってダメなことなんですか?
息子が通ってる園は、親が休みでも預けてもいいことになっています。以前先生に聞いたところ「お母さんもたまには休んでください!預けても問題ないです」と言われました。
私は週休二日制で日曜日と平日に休みが1日あります。
月に1回~2回ぐらい私が休みでも息子を預けています。
普段ワンオペで土日も主人は仕事なので、日曜の休みも息子と2人で、つわりも今はあるので休みの日も預けることがあります。

でも今日家の近所のおばちゃん達に「まだ小さいんだから休みの日は家で見てあげないと!」「また保育園預けたの?」など色々と言われました。
家の事情も知らないくせに口を出されて、無視して帰ってきましたが私が悪いんでしょうか。

コメント

ミドリ

そんなおばちゃん達なんか無視をして、ゆっくり体を休めてください😊
保育園の先生もいい方ですね(^_^)頼れるところには頼ったほうがいいと思います✨

• ちーくん

ちーくん

そうですよね💦ありがとうございます!

• 6月24日
ショコラ

口出されたくないですよね😅
頼れるときは頼ってください🙆

• ちーくん

ちーくん

こっちの事情も知らないのにいちいち口出されてうんざりです💦
    ありがとうございます!

• 6月24日
🔰はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!
うちの園は仕事休みのときはできれば自宅保育をと言われるので、うらやましいです😂

• ちーくん

ちーくん

そうですよね💦
    自宅保育と言われる園もあるのですね🙄

• 6月24日
Kotori

私も今日休みで子供預けてます👶
もちろん園は私が仕事か休みか分からないですしね💕
色んな方がいるのでおおっぴらにしない方がお互いの為かなといったところでしょうかね👌

• ちーくん

ちーくん

そうですよね💦
    おおっぴらにしてなくても、普段保育園から直接仕事に行くので、家に帰ってきただけで休みと思っているので口出されてうんざりです💦

• 6月24日
まいたろ

気にしなくていいです!
近所のおばさんに迷惑かけてるわけではないし、今悪阻が1番辛い時期ですから無理しないでください!

• ちーくん

ちーくん

ありがとうございます😊
    気にせずゆっくり休むことにします!

• 6月24日
マオリ

保育園が許可しているのであれば、周りがどんなことを言っても気にすることはないですよ
おばちゃん達の子育て時代と変わってきているので、考え方が違っていて当たり前なのです
自分の時間を作って、リフレッシュすることも大切だと思います
私は逆に保育園が自宅から遠くて、休ませたいけど、平日はなるべく保育園に通園させてくださいと言われて困ってます

• ちーくん

ちーくん

そうですよね💦
    昔と今は違いますもんね!今日はゆっくり休むことにします😊
    保育園が自宅から遠いと大変ですよね💦

• 6月24日
  • マオリ

マオリ

職場の敷地内保育園なので、休みの日にも職場に通うのが億劫です
    しかも今は切迫早産で病休中なので、知り合いにあったら気まずいと思いながら通園してます

• 6月24日