※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

育児に向いていないと感じており、月に一度は風邪をひいて病院に行っている。先生に虐待の疑いをかけられ、娘が薬を拒否して泣いている状況で、怒りとため息しか出ない。

もう育児向いてない
辞めたい
月一回は風邪ひいて病院行って
先生にそんなしょっちゅう風邪ひいてて
虐待みたいなの疑われて、
娘は薬飲んでくれなくて大泣きだし
怒りとため息しか出ない

コメント

はるな

うちの長男も1歳から保育園通い始めて週1ペースで熱出してました。笑
それが2.3ヶ月くらい続いたかなぁ…
ほんとにいろんな病気を片っ端からもらってコンプリートしたのか、今は年に数回に減りました!!笑

みんなどこかで必ず通る道だと思います!! 子供も治療で疲れ果て、親もその看病に疲れ果てますよね。

私も当時はもう勘弁して。って何度も思ったし、保育園に入れた事を後悔した時もあります。でもいつか必ずあんな時もあったなぁ〜って思える時が来ます!!
子供が調子悪い時は一緒に横になって寝るのが1番!!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
イライラしない母なんていないから大丈夫!! 私も何度も育児向いてないんだろーなーって思いましたよ!!

• まま

まま

怒りがこみ上げてきたり、もう無理…ってため息ついたり、そう思うのは母親失格なんだと思ってました。。私の母が、赤ちゃんに対してなんでそんな怒ったりできんの?この子は何もわかんないんだよ?よくそれで母親なろうと思ったね。と、ほぼ毎日のように言われてます(たぶんこれが一番のストレスです)。みなさん通る道なんですね!!!たしかに新生児の頃の辛い夜の夜泣きも、授乳も、今は無く、懐かしいと感じています😢肩の力抜いて、今日は娘といっしょに私も少し休んじゃおうかな😅笑

• 6月24日
ゆきやまと

うちの二番目は4ヶ月でRSで入院してそれから毎月のように風邪ひいたりしてやっと三歳になりましたが9回入院しましたよ。
同居してた義母が全く片付けも掃除もしない人で煤やらホコリやら期限切れた食品やらその辺に食べたゴミ飲んだペットボトルはぶん投げてある状態。
何十年も掃除してない部屋に住めば大人は何とかなるかもしれませんが赤ちゃんは喰らいますよね…😱
何回も呼吸器系で悪化するから病院からも家の中の環境大丈夫ですか?って
。空気清浄機なんて常に赤ランプでぶっ壊れました😭
てか、虐待疑う病院って酷くないですか?😤
病院によっても合う薬合わない薬もあるし…。
少し遠いけど病院変えたら入院もしなくなったし、風邪ひいても熱上げなくなりました。