ドラム式洗濯機の乾燥機はどのように活用されていますか?ほとんどの衣類…
ドラム式洗濯機の乾燥機はどのように活用されていますか?
ほとんどの衣類に乾燥禁止マークや「タンブラー乾燥はお避けください」の表示がありますよね?
せっかく乾燥機があるのに、縮みが怖くてタオル類しか乾燥機にかけられません。
以前、コットン素材のエコバッグがプラ板のように縮んだことがありまして…💦
そのため、天気が悪い日でも洗濯乾燥コースを使わず、洗濯が終わったら洗濯物を一旦取り出して、外干しするものと乾燥機にかけるものを分けていますが正直面倒です。。
皆さんどのように乾燥機を使っているのか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしないタイプでポリエステルや綿の生地が殆どなのでそのまま洗濯乾燥をしています☺️
ママリ【・∀・】
気にせず使っています💦
多少縮む衣類はありますが、そんな高級な服ではないので😅
破れたりしないと捨てられない貧乏性でもあるので、縮んで着られなくなって捨て時がハッキリします😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり多少縮みますよね?
今日タオル類だけ乾燥機に入れたつもりが、子供のお洋服も紛れ込んでたようでショックを受けています😅
着られないぐらい縮んだら捨てるしかないですね!- 6月24日
り
乾燥機かけたらシワシワになる素材の服(リネン等)は乾燥機かけず、他は乾燥機使ってます!
子どもの服も乾燥機使います😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リネンとかは大変なことになりそうですもんね😅
お子さんの服も乾燥機使ってるんですね☺️縮まなければ私もガンガン使いたいです!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしない作戦ですね😆
私も綿素材がほとんどなんですが、なんとなく怖くて分けてしまいます。。
といいつつ、最近旦那のTシャツとトランクスは乾燥機かけちゃってます笑