ma.
全然おかしいことではないと思います!周りに3歳まであげてる人います!
でも一歳半から大人と同じものを少しずつ食べれる、ある程度会話が出来るので、辞めてる人が多いんですかね!🤔 うちも一歳半前に辞めました!
退会ユーザー
おかしくないですよ〜!
あっけなく卒乳できる子もいるし、おっぱい大好きでなかなか卒乳できない子もいるし…!
こればっかりは本当に子供とママさん次第です😊
食事で栄養がとれていても、そのくらいの月齢の子のおっぱいは完全に精神安定剤みたいなもんですよね🤔?
びっくりするのは、噛まれて痛くないの?やママ大変じゃない?などからくるんのではないでしょうか(^^)
-
ゆゆ。一歳娘母
ありがとうございます。
娘にとって、本当に精神安定剤になっていてなかなか辞められず…断乳を試みても、激しい泣き…そんなに、おっぱいを欲してると思うと、可哀想に思ってしまって。
心救われました🎵ありがとうございます❗- 6月24日
-
退会ユーザー
私も完母で、おっぱい大好き、卒乳はまだまーーーだ先になりそうです🤭笑
焦ってないので、自然卒乳目指します💖
お互い頑張りましょう😊- 6月24日
🐤
少ないかもですがWHOでは2歳までは上げましょう✨って推奨してます( *´꒳`* )模範的でいいと思いますよ❤
昔の人達は早く乳離れ~とか言いますけどね💦今は違います!
はじめてのママリ🔰
おかしいとは思いませんが、食事で栄養がとれるようになってる年齢でまだ母乳をあげてるってなると、びっくりする人はするかな?と思います✨
ママ
おかしくはないけど、食事だけでじゅうぶんだと思うし、偏食や少食のこは牛乳やおやつで賄ってるので、一歳八ヶ月で母乳はあまりいないと思います。
あげたくても母乳が減っていったり、歯が痛いとかもありますし。
ちょぽ
おかしくはないですよ。ただ、母乳を完全に栄養のため、食事のため、と考えてる人もいますし、ご飯食べててなんのために?と考える人もいるし、びっくりする人だってたくさんいると思います。
母乳をまだあげてる事に否定的な意見を言われた等でなければ気にする事ではないですよ。育児なんか特に人それぞれですし。
memo
わたしもあげてますよ(^^)今のところいらないというまで続ける予定です。
-
ゆゆ。一歳娘母
仲間がいて嬉しいです🎵ありがとうございます✨
- 6月24日
ペホリエッタ
2人目妊娠中ですけどいまだにあげてます😊!一歳半健診の時に保健師さんにはびっくりされましたが、
今通っている産婦人科は母乳育児に力入れているところなので、お腹とは張らないようだったら続けてあげてねー✨と言われてます(^^)!なんなら2人目産まれたらランダム授乳🤱してみると良いよーとも言われてます☺️❤️
-
ペホリエッタ
ランダム授乳じゃなくて、タンデム授乳でした…😂
- 6月24日
-
ゆゆ。一歳娘母
私も今妊娠を考えているので、とても参考になります✨ありがとうございます❗まだ、あげてもいいんだ❗と気持ちが楽になりました!m(__)m
- 6月24日
-
ペホリエッタ
親には早産とかになるから母乳辞めるように言われてますけど産院が大丈夫って言ってるのでとことん無視してますよ☺️❣️妊娠中であまりアクティブな遊びに付き合ってあげられない分、おっぱいあげる事で大好きだよ〜って伝えてるようなもんです!❤️スキンシップとして息子が自らいらないってなるまではあげ続けるつもりです😍
私も母乳あげてたら虫歯が出来やすくなるとかも言われて不安になってたんですが、一歳半健診ではすごく綺麗な歯で、しっかり磨けてるようですね!って言われましたし、あまり気にしないようになりました🥰
なので、ゆゆ。一歳娘母さんも、周りの目気にせず、娘ちゃんにおっぱいを通していっぱい愛情あげちゃって下さい☺️❣️- 6月24日
moony mama
私は息子から拒否されたので、早々に母乳は卒業されましたが。
友達には2歳過ぎまであげてた子居ますよー。
ユウ
寝る前〜夜中のみですがあげてますよ😊それでも3〜5回飲みます😮
来週1歳9ヶ月ですが……保育園児なのもあって、甘えさせてます😅
-
ゆゆ。一歳娘母
うちも、寝る前と朝方だけなのですがなかなか辞められなくて💦歯のためとか食事量とか色々考えがあると思うのですが、心の安定を優先しちゃってます😔
- 6月24日
-
ユウ
一応健診でチェックしてもらったところ歯は大丈夫そうでした😊定期的に歯科にも通ってます😅
全く食べないとかだと心配ですが、正直母乳ではそれほどお腹膨れないと思うんですよね😅なのでいっかって思ってます✨- 6月24日
コメント