コメント
ぴぴこ
娘が11ヶ月の時から通っていますが
最初は号泣で1時間ずっと泣いていました😂でも3.4回目から慣れて今ではスイミング大好きになっています!
水慣れと人慣れのために行かせていますが通わせて良かったと思っています😊
あいう
6ヶ月からずっとしてます!
一度も泣いたことないですし6ヶ月から潜ったり1歳から飛び込みしたり潜って泳いだりしてます!
体が強くなる子と逆に感染症にかかる子がいるみたいです。プール熱、アデノウイルス、胃腸炎、手足口病などプール内や更衣室でうつったりもしますよ!
-
ぴぃ
感染症ですか!
考えてもなかったです(>人<;)
私自身もスイミングを習っていて良かったーと思ってるんです!なので習わせたいなー。
6ヶ月からは早いかなぁ?と考えていたのですが、1歳で潜って泳いでるなんて凄いですね!
娘もそうなってほしいです!- 6月24日
ぴぃ
そうなんですね!!!
週に1回ぐらいのペースですか?
やっぱりスイミングいいですね!
ちなみに月謝いくらぐらいか、もし良ければ参考にさせてください!
ぴぴこ
私が行っている所はフリースクールなので月4回コースで1ヶ月の間行ける日に行ってます😊自分の生理とか避けて行けるので助かります🌟
月謝は4800円くらいだった気がします🤗
ぴぃ
ありがとうございます!
生理の日とかぶらず行けるのはいいですねぇ!楽しみになってきました!!