※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠30週6日目でお腹が楽になったが、旦那に下がってきてると言われ心配。痛みやお腹の張りがあるが大丈夫か不安。初めてのことで何を心配すればいいかわからない。

30週6日目ですが3日前からお腹がすっきりした感覚があり、ご飯食べても苦しくないし少し楽になってよかった!と思っていました。

しかし、今日夜に旦那さんにお腹見せたら、下がってきてるね〜と言われて今度はちょっと心配になってきてます😓
人に言われると気になりますね...
一日数回ズッキーンと一瞬の痛みや、動いたりすると結構お腹がはったりするのですが大丈夫でしょうか💧

初めてのことでどこを心配したらいいかわからずにいます

コメント

m

まだまだ下がってきますよ!

前駆陣痛だと思います💓

• n

n

これからもっと下がってくるんですね🤔
    痛みは前駆陣痛というやつですか!本当わからない事だらけで、、ありがとうございます!

• 6月24日
ゆん

初めての出産は心配だらけですよね💦

私も出産間近の時は一瞬痛みや、動くとすぐお腹がはるようになりました。
出産が近づいている証拠ですし問題ないと思いますよ!!

出産頑張ってくださいね☺️

• n

n

よくはるので、だんだんとそれが普通みたいな感覚になってきていて😓
    どこまでが大丈夫なラインなのか心配になってました!
    無事産まれてくるまでもう少し頑張ります!

• 6月24日
kanoino🍃

産まれる時もっと下がりますが、
確かに少し下がってきてるように感じますね🥺🌟
前駆陣痛だとは思いますが、張りがある時は
ゆっくりなさってくださいね😢🍀

• n

n

あんなに毎日苦しかったのに!って思って嬉しくなったり不安になったり繰り返してました😓
    赤ちゃんのためにも張りがあるときはすぐに休むようにします!

• 6月24日

私も28週あたりに周りから
下がってるように見えると言われ、
心配してました😰
お腹も動くと張るようになって
心配だったので、病院に行くと
子宮頚管が短くなっていて
即入院になりました😳
お腹が頻繁に張るようなら病院に
相談するのもありですよ👍

• n

n

即入院怖すぎます!😭
    この間までは妊娠中糖尿で1週間入院していたばかりなので...💧退院時に何かあったら電話しても対応できないので、夜間救急でも来てくださいと言われたのでなかなか相談場所が無くて困ってました...💦

• 6月24日